2024/04/13 - 2024/04/15
トットさん
娘のフラスタジオ専属カメラマン?として沖縄に行くことになりました。沖縄校がホストで東京本校・広島校・愛媛校がゲストで大勢集合。場所は南城市文化センターシュガーホール、開放感あふれる屋外ステージで素晴らしいホーイケになりました。日曜日の天気はどんよりとした曇天で、開演中の雨が心配でしたがなんとか持ちこたえました。その代わり月曜日は物凄い強烈な大雨。
私は晴れ男パワーを日曜日で使い果たし、スカスカになりました。
*5.19動画を追加しました。
- その他
- 高速・路線バス タクシー JALグループ 徒歩
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
みんなバラバラで来るので暫く待ちます。
那覇空港 空港
水槽の熱帯魚。
見ているうちにお腹が空いてきました。
蕎麦屋さんですじ肉そばを注文。本当はこれよりテビチ、角煮を食べたかった。
後続組が揃ったのでジャンボタクシーでまずはホテルへ。
着きました、山の上です。1名激しく乗り物酔いをしました。
オーシャンビューの眺望が素晴らしい by トットさんユインチホテル南城 宿・ホテル
ホテル内部。
なぜだか提灯が多いホテルでした。
チェックイン時間前に部屋に通してくれました、オーシャンビューです。
右のベッドの横がクローゼットですが間が狭いのでベッドを左にズルズル押しました。これでやや肥え気味な人もスムーズに通れます。アンケート用紙に記入。
デスクの上に茶飲みセットが入った大きな箱、邪魔なので撤収、これも用紙に記入。
快晴だったらこのように見えるそうです。
あいにく薄曇りで残念です。
それでも色は違います。
右手に新館、更に行くと天然温泉「猿人の湯」があります。朝6時半から夜11時まで利用できます。しかしどうして猿人と名前を付けたのでしょうか、不思議です。
左にプールが見えます。
ソファーに一度も腰掛けなかった。
ごく普通のバスルーム。
馬が2頭いました、案内板を見ると何と恐れ多くもヨナグニウマさんたちで、とても人懐っこい子たちでした。
南城市市役所、ホテル前にあります。ここにバスターミナルが有り、今日の私は何もすることがないので知念岬に行こうと決めました。
色鮮やか。
手創りシーサー、頑張っています。
こんなのは温かい所らしいですね。
こちらにもいました。
沖縄と言えばハイビスカス。
風力発電設備、羽回っていません。再生可能エネルギーってなんか胡散臭い。自然を壊してメガソーラ、そして今度は森林環境税、なにこれ。
ゴジラのようなシーサー。
知念岬公園近くに来ました。
晴れていたならな~。
知念岬公園、綺麗に整備されています。
知念岬公園 名所・史跡
後ろを振り返るとニライカナイ橋。
綺麗なんですが晴れてたらな~とため息が出ます。
目で見た色が出ていません。カメラが悪いか腕が悪いか。
斎場御嶽に行きたかったんですが5時15分までと知らされ諦めました。
色鮮やかに女性用下着を干しています、まさかそんな事は有りません。
南国らしい木。知念海洋レジャーセンターに移動。帰りが急な登坂で死ぬかと思いました。
南城文化センターへ「準備はできたか」と偉そうに行ってみました。完了していました。皆で夕食、場所は何と知念レジャーセンター近くでした。直に行けば良かった。
ホテルに戻っての夜景も、疲れ果ててどうでもよくなりました。
翌朝の南城市文化センターシュガーホール、空は分厚い雲に覆われています。降るんじゃーないぞと念を送ります。
色々な打ち合わせ確認。
私以外の人たちは、始まるまでに疲れてしまいそうなくらい動いています。
曇天で良かったかもしれません。
本番開始です、ほんの一部だけ載せてみます。
https://youtu.be/5ApK4dZz-1g -
熱演が続きます。
https://youtu.be/jkP0XqHGljY -
フィナーレに近づいていきます。
https://youtu.be/rbwceiCCeJc -
全て終わり、雨が降ってきました。なんとか私の念力も通用しましたが、死力を尽くしたため激しく消耗しました。