バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初の家のリビングです。寝室の入り口の木彫りのお面は今の家のプールサイドのサンルームの壁に飾っています。経済危機に陥る前の1997年に家を建築しました。<br /><br />その後、インドネシアで暴動が起き、私どもの家も2001年に土地のオーナに家を譲りました。<br /><br />その後、縁があり今の家を購入しました。<br /><br />いろんな困難なハードルを越えて今があります。1年後には息子と交替して私がバリ島で暮らします。今後もまたいろんな障害があるかも知れません。<br /><br />どんなことがあってもバリ島が好きだから。きっと、乗り越えていくであろうと信じています。<br /><br />いろんなバリ島を写真でお届けします。

バリ島の家  アラカルト

1999/12/01 - 2000/01/31

ibu

ibuさん

その後、縁があり今の家を購入しました。

いろんなバリ島を写真でお届けします。

壁に飾っている木彫りのお面。このお面が私どもをバリ島に呼んでくれたのだと今は思うことがあります。

タイの花屋さんで買ったカトレアの花、大輪の花を年に数回、咲かせます。
    香りが良いです。
    日本では難しいと思いますが、綺麗な花を楽しんでいます。

バンダの花です。濃い紫色のこれまた大輪の花が咲きます。
    バリ島の楽しみに洋蘭の花が簡単に栽培できる、これも、楽しみです。

お手伝いの旦那ですが。小さい頃、足を怪我して酷いびっこですが。とても働き者です。
    大きなとっくり椰子の葉の剪定をしています。

赤い果物時計草の花です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る