香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらでは主に3日目に出かけた香港の街並みなどをご紹介します。

2007 子供達と一緒に香港へ~観光編~

2007/02/09 - 2007/02/12

16385位(同エリア20591件中)

mama

mamaさん

香港の空港

こちらがホテル・空港間の送迎をしてくれる会社のカウンター

この辺りにはホテルのカウンターも集まってました

3日目はスターフェリーで香港島へ

スターフェリー乗り場はホテルから歩いてすぐの所でした。

雨が降りそうなお天気でしたので、景色はいまいち・・・

高層ビルが建ち並ぶ香港島

船から下りるとすぐの所にピークトラム駅行きのバス乗り場が・・
    もちろん2階に座ることに・・・子供達は大喜びです!

右手には「ifcモール」

昨年の秋にリニューアルオープンした
    「マンダリンオリエンタル香港」
    ベランダを無くしたため外観の雰囲気も少し変わりました・・・

こちらは「リッツカールトン香港」

ピークトラムの駅
    写真は帰るときのものですが、長い列が出来ていました(来たときには待たずに乗れました)

展望台からの香港島の街並み

生憎のお天気の為あまりきれいには見えませんでしたが、子供達は高いところが大好き!な為、喜んでいました〜

「フォーシーズンズ香港」
    スターフェリー乗り場からすぐの所にありました

帰りには九龍半島側にスタークルーズが停船していました

同じく3日目の夜はオープントップバスによる夜景鑑賞です。
    ペニンシュラホテルの裏にある「カオルーンホテル」
    に集合でそこから出発でした。

旧正月とヴァレンタインも近い為か、イルミネーションがとても綺麗でした。

子供達もハートで大喜びです

夜の香港島

夜のペニンシュラ香港

私達が泊まっている部屋も見えました。

子供達が喜べば・・・と思い、お上りさんコースで(笑)1日を過ごしましたが、想像以上に喜んでくれて連れてきてとても良かったです〜

オープントップバスが特に楽しかったみたいで(絶叫系に乗ってるかのように・・・)、子供が小さいうちは香港に来たときには欠かせないアイテムになりそうです!!

• むんさん 2007/02/25 08:21:12
    オープントップバス!
    マウナさん、こんにちは。はじめまして。

香港の夜の街並に光輝くイルミネーション、
    とっても綺麗ですね〜!
    オープントップバスでの目の前に次々と迫るネオンの綺麗さ&迫力が
    実際にバスに乗っているかのように伝わってきました〜。
    私達も、オープントップバスに乗ったんですが、やはり期待以上の
    面白さでした!そしてたくさん写真を撮ったんですが、大半がブレていて・・・。また乗ってみたい、そして写真リベンジしたい気持ちです。

mama

mamaさん からの返信 2007/03/11 22:42:48
    RE: オープントップバス!
    むんさん、はじめまして!!

大変お返事遅くなりまして申し訳ありません。

旅行記御覧頂いてありがとうございます。

オープントップバスは私自身も初めてでしたが面白かったです〜。
    子供達はきゃーきゃー言いながら楽しんでました。

写真はもっと撮ったのですが、上手に撮れたのがあまりなく・・・
    あんな感じになってしまいましたが、褒めていただいて嬉しいです♪

香港は食べ物も美味しいし日本からも近いので
    また行きたいな〜と思い帰国しました。

むんさんの旅行記もこれからも楽しみにしていますね♪

mamaさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る