香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休を利用して子供達と香港へ行ってきました。<br />こちらは2日目に行きました「香港ディズニーランド」の様子をご紹介します。

2007 子供達と一緒に香港へ~香港ディズニーランド編~

2007/02/09 - 2007/02/12

16385位(同エリア20591件中)

mama

mamaさん

連休を利用して子供達と香港へ行ってきました。

乳幼児連れ家族旅行
キャセイパシフィック航空

尖沙咀にあるホテルからタクシーで約40分で「香港ディズニーランド」に到着しました。
    開園15分前ぐらいでしたがすでにエントランスへ続く道は人・人・人でした。

歩いていくとミッキーの噴水が目に入ります。
    この前はフォトスポットの一つで、たくさんの人達の写真撮影で混雑していました。

こちらがエントランス。

この手前にチケット売り場がありました。
    料金はピーク時に当たるので大人が350HK$、3歳以上の子供は250HK$でした。

まず入ると「香港ディズニーランド鉄道」の駅が見えます。

メインストリートUSAにある「シティホール」
    ゲストリーレーションとインフォメーションを行っています。
    レストランの予約(プライオリティシーティング)もこちらで。

まずは「香港ディズニーランド鉄道」に乗りました。

ホームに上がるのにきちんとエレベーターが用意されていました(ベビーカーでも楽ちんです〜)

さてここから汽車からの風景を・・・・と思いましたが、木の茂みがずっと続く景色。途中、ジャングルでは動物たちがチラホラ見えましたが・・・・
    もうちょっと工夫を凝らした方が良いかも、という感じでした。

移動手段として乗車するには問題なしですが・・・。
    ファンタジーランド駅で降りることに。

日本では1時間待ちが当たり前の「空飛ぶダンボ」
    待ち時間5分で乗ることができました〜。

良く見るとダンボが16頭もいるんです〜

ミッキーのフィルハーマジック

「プーさんのハニーハント」
    FPも発券してますが、必要ないかも・・・・
    待ち時間5分で乗れました

物語の内容が違うので新鮮でした〜

キャラグリできる「ファンタジーガーデン」の裏に新しいアトラクションを建設中でした

「アリスのティパーティー」
    もちろん待ち時間はありませんでしたが、後ろから突進してくる中国の子供達・・・・凄いです〜
    日本と比べると真ん中にねずみがいないのと音楽が違うそうです(長女曰く)

「眠れぬ森の美女の城」
    思ったよりコンパクトなお城であまり目立たないかも・・・・

ポップコーンはキャラメル味しか見かけなかったような・・・・
    娘達は隣のコットンキャンディーを購入

シティーホールでランチを予約しました。
    今回はメインストリートUSAにある「プラザイン」で食べることに。
    こちらは広東料理のレストランです。
    お料理の内容は食事編で紹介する予定です・・・

旧正月のためか、桃の花でできたミッキー

ポテチも売ってました

これが意外と美味しかったです〜
    お米のお菓子かな?

これが娘がどうしても乗りたい!と言って待ち時間覚悟で並んだ「オートピア」
    いわゆるゴーカートです。
    45分待ちになってましたが、実際は1時間以上並びました・・・
    中国人に一番人気のアトラクションのようでした・・・

135?以上でないと運転ができません

1日1回行われるパレード。(日曜、祝日は1日2回のようです)15:30スタートでした。
    日本の様に並ぶ必要がないので(並んでいても後から来て前列に立たれちゃうのであまり意味がありません)楽でした〜

やはりトリはミッキー&ミニーのフロートですした!

落ち葉で作ったミッキー

メインストリート

この両脇にグッズや食べ物のお店が並んでいます。

パレード鑑賞後、香港ディズニーランドを後にしました。
    日本とは全く別の中国らしいディズニーランド、また香港に来たときには再訪したいな〜と思いました。

• 諒さん 2007/02/20 10:19:26
    おかえりなさーい。
    HDL編、楽しく拝見しました。
    5分まちがほとんどのなかで、オートピアの人気はすごいですね!
    新しいアトラクションだからかしら。
    私がいったときは、なかったんですよー。

そうそう、パレードの一番最初のミッキーのエアフロート。
    あれって、TDLのオープンのときのものなんですって。
    ちょっと古い感じがしませんでした?
    それにしても、残してあるところがすごいですね。

お身体、大丈夫ですか?
    無理なさらないでくださいね!
    お大事に。

mama

mamaさん からの返信 2007/02/22 01:21:16
    RE: おかえりなさーい。
    なかなか旅行記作成がすすまないマウナです。
    先ほどホテル編を作成しましたが・・・・結構疲れますよね(笑)。

香港DLのパレードのミッキー!!
    私も見覚えがあると思ったので、主人にその話をしたら調べたみたいで、
    やはり日本のお古だそうですね〜。
    確かに近距離で見ましたが、かなり汚れていました〜。

きっとサンダーさん達の衣装なども日本のお古ではないかと思います。

お古と言えば香港のタクシーは日本のお古ばかりでしたよ!!
    日本で使っていた頃のシールがそのまま貼ってあったりして・・・
    タクシー料金はさほど高くない、と感じていたのですが、元手もほとんどかかってないのなら納得です。

まだ2つ作成予定ですが、気長に待ちください〜。

痛いと思ってたらやはり骨折しておりました!!
    本当にお気をつけくださいね(そうは言っても普通に生活してますが・・)まる

mamaさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る