バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年1月下旬〜2月上旬にかけて、2週間バンクーバーに留学してきました!<br />1月は日本人が私ひとり・・・ちょびっと寂しい思いもしましたが外国人の友人は急激に増えました。<br />2月に入るといっきに日本人が増えますよ。<br /><br />

バンクーバーは観光地が少ないかも!?

2007/01/29 - 2007/02/11

まぁくん☆

まぁくん☆さん

2月に入るといっきに日本人が増えますよ。

鉄道
エアカナダ

留学○ャーナルでホームステイを選択。
    子供が3人の5人家族のホームへ配属(?)。

結果として、あまりよくないホームでした。。。
    9年間で延べ200人の留学生を受け入れられてきた家族らしくて、悪い意味で慣れていました。

次回はルームシェアを選択します!!
    みなさんにもオススメ!

バンクーバーはこんな町並みです。
    そして私の学校はこんなビジネス街の中に位置してました。
    ちなみに学校名は「GEC」で生徒数は約30名前後と超少なめ。
    友人を作るにはとってもいい環境ですよ♪

日本語を話せる事務の方も常駐なので、なにかあったら助けてくれます。

GECは入学した生徒にこのバインダーをくれます。
    しっかりとしたつくりでお気に入りです。

スクール内は小さい部屋が6つあり、15人も入ったら軽い酸欠に陥ります。
    かわいらしいスクールなので女性受けがよさそうです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る