台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、急に決まって急いで予約を取って・・・。<br />行ける事が決まったのは2日前!<br />海外はすぐに行けるように、大体の物が一塊に置いてあるけど<br />仕事あるし、目が回る勢いで準備して いざ出っ発ー(^^♪

雨?雨?!雨!! in TAIWAN

2007/02/09 - 2007/02/12

りこさん

りこさんさん

今回の旅は、急に決まって急いで予約を取って・・・。
行ける事が決まったのは2日前!
海外はすぐに行けるように、大体の物が一塊に置いてあるけど
仕事あるし、目が回る勢いで準備して いざ出っ発ー(^^♪

ツアー(添乗員同行なし)

NW航空で行きました。
    マイル貯めてます♩♪♫♬

機内食
    ビーフンに鶏と野菜の中華風あんかけのような物が
    のってたけど、激マズでした^^;

一楽園ホテルの室内
    室内は狭かったです。正面に見えます窓を開けると
    工事用ネットが張ってありました。

ホテルの口コミにも載せましたが、かなり掃除も手抜きで居心地・寝心地悪かったです(*_*;

機内食をあまり食べられなかったので、並びの7-11で
    お茶とコーンフレークを買ったお夜食。
    ツアーだったので、ピックに時間が掛りホテル到着は
    22時…。眠いよ(+_+)
    結構、コーンフレーク甘くて美味しかったですよ。
    牛乳は日本のに比べてサラッとしてたなぁ。

観光に出発前
    ホテル前の朝の風景
    曇ってます・・・。

ホテルを出て左側の道。
    段々、お店の数が減ってきます。

台北駅

路肩の標識

「ココに停めると、車レッカーしますよ」的な事が
    分かります。
    結構、好きです こんな標識(*^_^*)

何だか、3丁目の夕日に出てきそうな路地で、
    思わず撮っちゃいました。

情人節=バレンタインです。

花屋サンとバレンタイン。
    こちらの方は結構男性からも送るそうです。
    日本もそうしようよ♪

雨の中、九イ分まで遥々やってきました。
    この後から段々霧が濃くなってくるんです。

ナッツ系を飴で固めたお土産を試食。
    美味しかったです。けど、買ってません。イヤ、場所が分からなくなり買えてません(-_-;)

お土産物屋サンの坂道の商店街の中腹にある
    飾り文字を書いてくれるお店です。

以前、九イ分茶坊の並びのお店で書いてもらいました。
    中国系なので竹と金魚が多かったです。

九分茶坊

お点前

右下が中華風スイートポテト(お芋好きはどうぞ♪)
    右上がクッキー

梅子レストラン

中央手前は切り干し大根の卵とじ(結構好きです)

衛兵交代式

衛兵交代式

グランドホテル

故宮博物院
    改装がすんで綺麗にリニューアルされていました。

ディンタイフォン
    大阪でも待ち時間なしで食べられるので
    以前の様な有り難味があまりなく食べ残しちゃいました^_^;

士林夜市

いつ行っても活気がありますね(*^^)v

駅から

台北牛乳大王

夜食にフルーツジュースとTERIYAKIサンド

西門町駅
    この日は駅前でイベントがあるらしく舞台設置と
    若者が駅周辺にたむろしてました。

リージェントの中の中華料理屋さん

入店したのは12時なのに一番乗りでした。
    かなり豪華でラグジュアリーな感じなのに
    子供連れがファミリー客が多かったです。
    夜に行ったほうが落ち着くかもしれないですね・・・

4,000円くらいのコースでふかひれの姿煮がっ☆

店内へ続くアプローチ

台北101

三越と101の間にある道から撮ったのですが
    全貌は入りきれませんでした(*_*;

101のフードコートにて

ニュウロン飯
    かなりハマる美味しさ。燻玉も味がしっかり浸透していて美味しかったです。

台湾に来て何故か 韓国料理・・・

西門町にあるジューススタンドのお店

何やら台湾では、”小さい方の黒タピオカの方が美味しい”と、評されているようです。
    注文の仕方が分らなかった私に地元のお兄さんが薦めてくれたのが小さい方の黒タピ。”ちぇっ、大きい方が良いのに・・・”と、思っていたけど、飲むと小さい方も美味しい。いや、小さい方が美味しい!!
    お兄さん、疑ってゴメンネ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る