パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリからイタリアへの旅行。<br />一部レンタカーでしたが後は飛行機と列車。<br />ホテルについてはどれも満足のいくものでした。

2004年 パリからイタリアへ お宿編(未完)

2004/03/06 - 2004/03/16

rururulove

rururuloveさん

パリからイタリアへの旅行。
一部レンタカーでしたが後は飛行機と列車。
ホテルについてはどれも満足のいくものでした。

パリでの宿泊はホテルリッツ。
    初めてだったのですが、
    本当にいいホテルだなあとしみじみ思いました。

さすがにセキュリティーチェックが厳しく
    写真を撮る雰囲気ではありませんでした・・・
    (このとき中東のVIPが宿泊されていました)

ルームサービスはどうも美味しいと思ったことがありません・・・

パリで三泊し、その後飛行機でベネチアへ。
    お宿はダニエリ。
    一番古い建物に予約しました。
    お部屋の写真はほとんどありませんが・・・

大運河を見渡せるお部屋です。
    これもこだわって予約しました。
    船着場のまん前のお部屋ですね。

ロビーです。

ベネチアからは列車でフローレンスへ。
    お宿はウエスティンエクセルシオール。

数日前に稲垣吾郎が同じ部屋に泊まっていたそうです。
    もちろん日本人のスタッフが言っていました。

とても広いテラスがついていて
    ベッキオ橋も見えます。

その後どうしてもチンクエテッレに行きたくて
    レンタカーで移動。
    ピサでピザを食べる!
    というしょうもない企画のため
    お宿はピサ。
    気合不足で記憶にありません。
    プチホテルでした。

梁が面白くて撮りました。

ピサの後チンクエテッレに行き
    最終地のミラノへ。
    お宿はプリンチペ ディ サボイヤ。

バーの天井は圧巻です。

お部屋は全てビデオ撮影したため写真はありませんが
    スイートでした。
    かなり広いお部屋で本当に素敵でした。
    写真はシャンパンのみです・・・

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る