厚別・豊平・真駒内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒かったー<br />札幌ドーム寒かったー。。。<br /><br />FISノルディック境選手権 札幌大会の開会式へ行きました。<br />知ってる選手は??と聞かれ、、<br />えー!原田。荻原。船木。 キャーもう誰も出てないじゃない・・。<br /><br />開会式、寒かったデス。。<br />とってもビール飲める雰囲気じゃない!が、、<br />周りのオヤジたちは グビグビ飲んでたなぁ。。<br />アイス食べてた人もいた!<br /><br />なんと!!!<br />写真見ての通り、ドームが外と繋がってるんです。<br />(昨日、松岡修造さんが 報道ステーションで熱弁していた!)<br /><br />このドームで来週はオープン戦始まるなんてシンジラレナ〜イ!!

ノルディック世界選手権2007開会式!

2007/02/22 - 2007/02/22

まどぷー

まどぷーさん

寒かったー
札幌ドーム寒かったー。。。

FISノルディック境選手権 札幌大会の開会式へ行きました。
知ってる選手は??と聞かれ、、

開会式、寒かったデス。。
とってもビール飲める雰囲気じゃない!が、、
周りのオヤジたちは グビグビ飲んでたなぁ。。
アイス食べてた人もいた!

なんと!!!
写真見ての通り、ドームが外と繋がってるんです。
(昨日、松岡修造さんが 報道ステーションで熱弁していた!)

開会式は、、
    挨拶のほか 札幌出身の大黒マキさんミニライブあり、ヨサコイありでしたー。

でも一番盛り上がったの、、、
    国旗を持って 原田や荻原が出てきたときではないでしょうか。。。。

開会式終了後 バンバーン!と花火が鳴りました。
    ビックリしたー!!

その煙が、、、、まるで 昔の 日本昔話みたいにドームの中をさまよってました!!
    スゴイ神秘的!?でしたよ

• むんさん 2007/03/04 00:12:06
    札幌ドームでノルディックスキー!
    まどぷーさん、こんにちは!

札幌ドームでノルディックスキー!!
    この組み合わせは、やはりスゴイですね〜。
    最初聞いたとき、開会式だけやるのかな〜と思っていましたが、
    実際に競技もやるなんてびっくりです!
    まどぷーさんのコメントにありましたが、このすぐ後に普通にオープン戦
    やってましたね〜!う〜んスゴイ。

まどぷー

まどぷーさん からの返信 2007/03/04 12:57:39
    RE: 札幌ドームでノルディックスキー!
    こんにちわー!

なんとも不思議な感じでしたよ。
    友達の話では、数日間扉を開けっ放し状態(外と繋がった部分)だったとの事。警備含めカナリタイヘンだったのではないでしょうか。

選手も、室内と外じゃワックスも違うらしく苦労したけど、こんな経験はできない!!と感激していたそうです。

知っていますか?!
    通常、そこの扉は サッカー用の天然芝を出し入れする所ナノデス☆

まどぷーさんのトラベラーページ