マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港からジェットボートでマカオへ

香港&マカオの旅(マカオ編)

2007/02/04 - 2007/02/04

ユキオ

ユキオさん

香港からジェットボートでマカオへ

香港からジェットボートでマカオへ!
    一時間程でマカオに到着しました。

駅を降りるとタクシーやらバスやら…
    写真は自転車タクシー。

ボクは徒歩で移動しました。

セドナ広場へ行く途中にホテルリスボアがあります。

リスボアのカジノ。
    なんとも古めかしく、伝統を感じるけど、中はスゴイ人、人、人…
    のんびり遊べそうもなかったので早々に退散。

マカオに来たかった理由のひとつは、西洋の雰囲気があるという街並み。
    セドナ広場は凄く期待して行ったんだけど、広場の奥にはマクドナルドがあったり、スタバがあったり。
    何だか古い町並みが台無しな気がしました。
    ザーンネン。

これもセドナ広場。
    旧正月の前だったから、町中が飾り付けてありました。日本は猪年だけど、向うは豚年のようです。

部分的に見るとこんな感じ。

広場から路地を抜けていくと突如開けて聖ポール天主堂跡が見えてくる。

聖ポール天主堂跡
    火事で建物が燃えて、前壁だけになってしまった。
    でも細かいレリーフやドッシリとした佇まいは迫力がある。

マリア像

天主堂跡は上ることができます。
    写真は天主の窓から。

路地でエッグタルトを買いました。
    名物というだけあって、凄く美味しい!!

マカオにで宿を探すのはやめて、香港へ帰ることにしました。

よくわからないとは思いますが、カジノの入り口。
    しかもこのカジノは海に浮かんでいるのです。中は閑散としていました。

「大小」の席についてガツンと「大」に賭けた。それが当たって倍になって返ってきた!
    ヤッタ!
    でも最後には、全て吐き出してしまいました…
    博打の才能はありません。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る