2005/11/16 - 2005/11/23
エトランゼさん
- エトランゼさんTOP
街の喧騒から離れ少し足を伸ばすと、自然豊かなクライストチャーチの別の面を楽しむことができました。
モナベール
街の中心から2kmほど離れたところにあり、エイボン川の川辺に建つこの邸宅がモナベールです。邸内はレストランになっていて、手入れの行き届いた庭やエイボン川を眺めながらお茶や食事を楽しめます。 -
モナベール バラ園
広い庭の一角にバラ園がありちょうど満開でした。 -
色とりどりのバラ
モナベイルの敷地内をエイボン川が流れ、ここでもパンティングが楽しめます。
ゴンドラ
市内からバスで20分ほどのところにクライストチャーチ・ゴンドラがあります。マウント・キャベンディッシュの山頂までゴンドラで登れます。 -
山頂から見える港町リトルトン
山頂から見える南太平洋
ニューブライトン
市内からバスで20分ほどの所にある地元の人お勧めの海辺の町です。バスを降りるともうリゾート気分です。 -
目の前に広がる南太平洋
サーフィンを楽しんでいる人がたくさんいました。 -
海岸から海に突き出た桟橋
桟橋の先端まで30メートルほどあります。
桟橋の先端には釣りをする場所があります。
海辺に建つ図書館
ここの図書館が人気があるのは、このソファーに座って、窓の外に広がる海を見ながら音楽を聴いたり本を読んだりできるからです。
図書館のソファーに座って見える窓の外。
ここでゆっくり過ごせば気持ちよさそう。 -
サイン・オブ・ザ・タカヘ
市内からバスで30分ほどの小高い丘の中腹に休憩所として建てられた建物。 -
石造りの立派な建物で中はレストランになっていますが、この日は結婚式のため貸切になっていました。
重厚な造りの内部。結婚式のため中には入れてもらえず、こっそり写真を1枚だけ撮ってきました。
この日の結婚式
サイン・オブ・ザ・タカヘから市内が一望できます。
エトランゼさんの関連旅行記
クライストチャーチ(ニュージーランド) の旅行記
クライストチャーチ(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~