オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クライストチャーチからオークランドに移動して帰国前の3日間を過ごしました。途中、上空から富士山のようなきれいな山が見えました。マウント・タラナキらしい。<br />オークランドは南島ののんびりした雰囲気とはがらりと変わって都会です。<br />

ニュージーランド旅行記 オークランド

2005/11/23 - 2005/11/25

エトランゼ

エトランゼさん

スカイタワー
    オークランドのシンボルになっている地上328mのタワーです。

下から見上げるタワー
    地上186mに展望台、192mにはバンジージャンプをするスカイジャンプがあります。

展望台からみるオークランド市内

展望台から見える景色。遠くに見えるのはハーバーブリッジ。

展望台は一部、床がガラスになっているので地上を見下ろせますが、高所恐怖症の人にはダメですね。

国立海洋博物館前展示されているアメリカズカップに出場したヨットKZ_1

アメリカズカップビレッジ
    たくさんの店やカフェがハーバーのまわりに並んだリゾート地のようなところを想像していたのですが期待はずれでした。

チームニュージーランドのドック

海に浮かぶヨット
    たくさんのヨットや船が行きかい、CITY OF SAILS さながらの風景です。

フェリー乗り場の建物

街はクリスマスの飾りつけの準備中。
    ビルには巨大サンタクロースが。

ビクトリアパークマーケット
    清掃工場跡に作られたマーケットでたくさんの人で賑わっていました。煙突にサンタが。

マーケットの様子
    工芸品から土産物までいろいろ並んでいます。

アルバート公園

アルバート公園
    公園内にはこのような樹形の大きな木がたくさんあります。

アルバート公園から見えるスカイタワー

アルバート公園内の花時計

オークランド市立美術館
    アルバート公園に隣接しています。

セントマシュー教会

セントマシュー教会の内部

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る