2005/11/13 - 2005/11/16
エトランゼさん
- エトランゼさんTOP
「ビクトリア女王にふさわしい街」として名づけられたクィーンズタウン。
山々に取り囲まれ、美しいワカティプ湖に面した小さな街です。
- ニュージーランド航空
クィーンズタウンは山に囲まれた小さな街です。
街の中心はほとんど歩いて回れます。信号が1つもなかったのには驚きでしたが、車は人を見ると必ず止まってくれます。
観光案内所
世界中からたくさんの観光客が来るのでにぎあっています。 -
ワカティプ湖
この湖は一日に何度も水位が変わるので、マオリの伝説では巨人の心臓の鼓動のためと言われています。 -
早朝のワカティプ湖
夜に降った雪が積もった山と朝もやの中の湖 -
ゴンドラ
展望台までこのゴンドラで登るとクィーンズタウンの街を一望できます。 -
展望台から見えるワカティプ湖
山頂ではパラグライダーやバンジージャンプをする人もいます。
クィーンズタウンガーデン
ワカティプ湖に突き出た半島にある広大な公園。 -
ガーデン内に咲くルピナスの花
ガーデン内の球技場
ガーデン内から見えるワカティプ湖
さすがニュージーランド、至る所でラグビーを楽しんでいます。
- naniwa ladyさん 2008/12/11 14:48:20
- こんにちわぁ 8(*^o^*)8naniwa
- エトランゼさん、私と同じ時期にニュージーランドへ行かれていたんですね。私はその1週間後、行ったんだわーー
ゆっくりされているんですね。私はホテルに泊まってボブズヒルで夕食といただいただけですが、素敵な町でしたよね。もっとゆっくり散策して、キーウィの彫像なんか見てみたかったなぁ。。。日本の軽井沢みたいで、こんなところでゆっくり過ごしたいと思いました。
- エトランゼさん からの返信 2008/12/19 19:39:39
- RE: こんにちわぁ 8(*^o^*)8naniwa
- naniwa lady さん、お返事が遅れてごめんなさい。
11月21日からドイツのクリスマスマーケット巡りをして帰ってきたところです。とっても素敵でした。折々に旅行記にするのでまた覗いてくださいね。
クイーンタウンもかわいい素敵な町でしたね。日本の寒い冬を抜け出してこんなリゾート地でゆっくりできたらいいですね。
- naniwa ladyさん からの返信 2008/12/20 08:02:23
- RE: こんにちわぁ 8(*^o^*)8naniwa
- エトランゼさん、私、見間違っていましたね。NZへ行かれたのは3年前ですね。
ドイツのクリスマス市、素敵ですね。ローテンブルグへ行って、それもクリスマスの時期じゃないのに、クリスマスグッズが一杯あって、今度は絶対クリスマスに来たいと思いました。
- はんなりさん 2008/02/15 22:08:31
- 素晴らしい眺めですね。
- こんばんは〜
昨年の五月に行きまして
ニュージーランドが気に入ってしまいました。
>展望台から見えるワカティプ湖
街中をうろうろし
ミルキーブルーの湖の色も忘れられないですが
展望台からの眺めはまた格別ですね。
ルピナスが咲く時期に
また行けるといいのですが・・・
懐かしい風景、楽しませて頂きました。
また
お邪魔させて下さいね。
はんなり
- エトランゼさん からの返信 2008/02/16 15:00:30
- RE: 素晴らしい眺めですね。
- はんなりさん、こんにちは!
私が行ったのはちょうど春の真っ盛りで桜、バラ、ルピナスなどの花がきれいに咲いていました。
どこもきれいな落ち着いた街で、いい思い出の地です。
はんなりさんの旅行記も楽しみにしています。
クイーンズタウン(ニュージーランド) の旅行記
クイーンズタウン(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる