フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたレンタカーでフランスへ。<br />高級ホテルからB&Bまで、<br />いろいろな体験ができました。

2003年 ボルドーから南仏へ お宿編

2003/08/27 - 2003/09/05

31921位(同エリア37171件中)

rururulove

rururuloveさん

またまたレンタカーでフランスへ。
高級ホテルからB&Bまで、
いろいろな体験ができました。

またまたシャルルドゴールからレンタカー。
    ボルドーまでは遠いぜよ。。。
    距離を考えるとボルドー空港がよかったのですがね、
    オートマがなかったんです〜〜〜〜

最初はフロンサックへ。
    こじんまりしたプチホテルでワインの作りを
    お手伝いした〜い!
    というのが今回の旅行のちょっとした希望。

ワインを作っているホテルを探しました。
    この手配はさすがにルレエシャトーではなく
    ロジドフランスだったかな?
    ルレエシャトーほどサイトが完全ではなく
    英語が通じないし、苦労した覚えが・・・

さすがにお手伝いはできませんでしたが
    ワインつくりの行程をお教えいただきました。

私のお部屋は別棟で一階ではお料理ができるようになっています。
    お皿など全て揃っています。
    使いませんでしたが・・・

朝食です。
    やはりワインがでましたか・・・

次のお宿はルレエシャトーにて予約。
    シャトーコルデアンバージュ。
    ワイナリーでもあり、レストランもボルドーでは珍しく
    星ありです。

ワイナリー。

サロン。

次の宿泊は全く記憶がないなあ。
    ホテルの外観の写真も撮っていないから致命的。。。

ボルドーを後にしてどこだったかな?
    かなり迷った記憶があります。
    コルドだったかなあ。
    孤独になりながら車を走らせたっけ。
    石畳の中世の町で古いプチホテルに泊まりました。
    写真はテラス。

建物は古いのですが置物がかわいらしいのです。

次はモナコへ。
    お宿はオテルドパリ。

ロビーのお花はとても素敵でした。
    ロビーラウンジのシャンパンが最高。
    タワーのようなおつまみが出て
    どんどん追加して下さいます。

カジノと海が見えるお部屋でした。

次のお宿は断崖の街、エズにあるシャトーエズ。
    これまた楽しみでした。
    噂ではロバでホテルまで上がれるということだったのに
    ロバ不在・・・
    歩きがきつかった。
    まあ、ホテルスタッフがスーツケースを持ってくださったのが幸い。

とにかくお部屋がかわいい。
    確か一つ一つ内装が違っていたと思います。

鳥かごのようなベッド。

シャワーカーテンはコットンの総レース。

レストラン。

フロント。

次は食の都リヨンへ。
    ボスコログランドホテルに宿泊。
    あまり記憶がないなあ。

最後はシャブリへ。
    B&Bに泊まりました。

パブリックスペースにはハンモックが。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る