バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクはさすがに暑かった。同じ温度でも、ビーチ・リゾートではそれほど暑さは感じませんが、街中はほんとうに暑いです。<br />ガイドさんも汗かいているほどですから。

遅い夏休みでバンコクに 2~3日目

2005/09/29 - 2005/10/03

asianresort

asianresortさん

ガイドさんも汗かいているほどですから。

2日目の夕食は、タイ舞踊を観ながらタイ料理をいただきました。王宮料理とのことでした。

衣装がとてもきれいで、踊りも優雅な感じでした。さすがに、宮廷を持つ国だということを感じさせられました。

舞踊に、料理に満足しています。

インターコンチの反対側にある「エラワン祠」です。
    バンコク市内にはにたくさんのエラワンがあります。
    敬虔な仏教徒が多いですから、なるほど、と思います。

3日目はBMTに乗ってショッピングに出かけます。
    初めてBMTに乗りました。スカイウエイというモノレールですが快適です。きれいです。

ショッピングのあとに、日本人旅行者の間で有名な(らしいです)マンゴータンゴに行きました。マンゴーセットを食してきました。結果は、「まー、マンゴーでした」。

ちょとわかりにくかったので、入口の写真を。

そのあと、かの有名な「ソンブーン」の「プーパッポンカレー」を食べに、タクシーで20分ほどかけて行きました。
    「やっ…やっ…やすみーーーー」、店舗改装中なんです。せっかく来たのに。
    ホテルの前でがっかりしている写真です。

食事のあとで、午後からはアユタヤに行きます。
    とあるホテルのレストランで、「チキンライス」の昼食です。シンガポールのチキンライスと同じです。これが大変「うまい」でした。

うまかったー、チキンライス。

さすがに古都アユタヤがしのばれる建物ばかりです。

少し暑いです。

暑いのでココナツでのどを潤します。

やはりここで写真を撮ります。
    皆さんとおんなじですね。

美しい仏像です。
    見入っていると、暑さを忘れることができます。

でも、歩いていますから汗で体がこんな状態になってます。

こんなに高いところにも昇りました。
    なんだか昇ってはいけないような気がしますが。

夜にライトアップされたアユタヤです。
    景観はとてもすばらしいのですが、体を飛び交う虫がすごくて、蚊ではないのですが半端ではありません。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る