彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />おはようございます。<br />すれ違う、小学生たち。<br />笑顔で元気な、挨拶をくれました。<br />埋木舎のお堀の前。<br /><br />車往来も通学通勤の人も、ごく普通に動いてました。<br /><br />こんな歴史的な街に<br />住んだことのない私としては、<br />驚きなのですが・・・・<br /><br />この彦根城の魅力は、<br />今も、住んでいる人と共に生きている。。<br />それなのではないでしょうか<br />活気のある城でした。<br />

早朝の彦根城 静かに堀に映る長櫓

2006/10/10 - 2006/10/10

風天

風天さん

おはようございます。
すれ違う、小学生たち。
笑顔で元気な、挨拶をくれました。
埋木舎のお堀の前。

車往来も通学通勤の人も、ごく普通に動いてました。

こんな歴史的な街に
住んだことのない私としては、
驚きなのですが・・・・

この彦根城の魅力は、
今も、住んでいる人と共に生きている。。
それなのではないでしょうか
活気のある城でした。

埋木舎まえの道
    この道をスーツ姿の方や
    小学生、自転車に乗った中学生が
    ごくフツーに通っていきます。

鯉?鮒?
    お堀の水は案外、
    綺麗なんですね。
    今日は黒鳥さん、
    来てくれませんね。。。

埋木舎の表門前
    紅葉が少しだけ
    始まってました。

今日は、
    安土へ出発

さあホテルに帰って、朝食!