シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次に訪れてのは、ライ王のテラスです。ここも、沢山の彫刻が有ります。

アンコールワット、リカバリーの旅3日目(午前の部ライ王のテラス編)

2007/01/03 - 2007/01/03

バンコク大好き

バンコク大好きさん

ライ病にかかった王?閻魔大王?のレプリカ像

ライ王のテラスの上より象のテラスの方を見るとこんな感じです。

お客さん町のバスがいっぱいいます。

ライ王のテラス上よりあちらこちらをキョロキョロ

それではライ王のテラスの彫刻を見に通路を降りていきます。じっくり見てください。

阿修羅?

• 神?

神?

ナーガ

神々の彫刻

女神像

魚&カニ

牛は?何かの乗り物っ言っていた気がするが忘れてしまった。

表側に来ました。

色の違う所は修復された所だそうです。

シンハ

3日目午前の部終了です。この後昼食に行きます。

• ゆみナーラさん 2007/02/20 22:07:32
    一つ一つ物語があるようですね・・・
    バンコク大好きさん、久しぶりに覗かせて頂いたらずいぶん進んでおられたのでビックリ、ゆっくり拝見しました。
    アンコールワット、といってもこれほどに一つ一つの彫刻の表情があることを実感しました〜(*_*)そしてもし私が行ったらここまで細かく見ることが出来るのだろうか・・・・とか。。。
    所々にいる子供たちの写真を見ると、あーやっぱりタイじゃなくてここはカンボジアなんだなーとなぜか感じます。
    作成続き、楽しみにしています。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2007/02/20 22:26:20
    RE: 一つ一つ物語があるようですね・・・
    ゆみナーラさん
    こんばんは、ゆみナーラこそ着々とタイの旅行記進んでいますね
    先程見させて頂きました。
    カンボジアの子供は純粋なのか逞しいのか良く分かりませんが
    子供たちの目は純粋でした。
    クメール人は目鼻立ちがはっきりしていて
    あのモデルにしてこの彫刻有りと思いました。

まだまだ、沢山の彫刻の写真をアップしますので
    次は、自分の目で確かめに行って下さい。
    感動すること間違いなしです。

ゆみナーラさんならタイからバスでラオスそしてカンボジア
    なんていうのはどうですか?
    カオプラビハーン遺跡→ワットプー遺跡→アンコール遺跡なんていうのは
    どうですか?

バンコク大好きさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る