オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ハワイ3日目も、2日目に続いて海満喫の1日です(^∇^*)<br /><br />ハナウマ湾でのスノーケリング、それに<br />パラセイリングがセットになったツアーに参加しました★<br /><br />http://www.yamanekotravelinc.com/index.php?main_page=product_info&amp;cPath=1_3&amp;products_id=545<br /><br />『ハナウマ湾スノーケル+1種目』<br /><br /> **『ハナウマ湾スノーケル(足ひれ付き)+パラセイリング』<br />   に名称変更されていました (2007.06.18)<br /><br /> ** URLが変わったようです (2008.05.04)<br /><br />http://yamanekotravel.net/index.php?main_page=product_info&amp;cPath=1_31&amp;products_id=657<br /><br />ハナウマ湾はオアフ島と言えば外せないスポットの1つですね〜<br />本当に期待通りの海とたくさんの魚が出迎えてくれました♪<br /><br />もしまた渡ハする機会が出来た時にはもう一度目的地の一つに選びたい、<br />そんなお気に入りの場所になりました★<br /><br />そしてその後、絶対に体験してみたかったパラセイリングに挑戦!<br />ハワイの空を飛んできました!(>∇<

ハワイ旅行記☆初ハワイ -3日目 ハナウマ湾でスノーケリングとココマリーナでパラセイリング-

2007/01/24 - 2007/01/29

yohkoさん

ハナウマ湾でのスノーケリング、それに
パラセイリングがセットになったツアーに参加しました★

『ハナウマ湾スノーケル+1種目』

**『ハナウマ湾スノーケル(足ひれ付き)+パラセイリング』
   に名称変更されていました (2007.06.18)

** URLが変わったようです (2008.05.04)

ハナウマ湾はオアフ島と言えば外せないスポットの1つですね〜
本当に期待通りの海とたくさんの魚が出迎えてくれました♪

そんなお気に入りの場所になりました★

ハワイの空を飛んできました!(>∇<

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今日も朝食はホテルのビュッフェです。

中央にある細長いグラスに入っているのは
    マンゴーヨーグルト。

飲むヨーグルト・マンゴー味ですね♪
    (そのままですが…(^^;)

毎日コーヒーと一緒に
    テーブルに用意してもらえました^^

* 6:30 *

朝のカラカウア通りとビーチ。

この時間は、まだ街灯の光が
    道路をオレンジ色に照らしています☆

この日はツアーのピックアップ時間が7:50。
    ちょっぴり早起きでした。

* 7:00 *

今日はシーバードという現地ツアー会社主催の
    ツアーに参加します。

ピックアップ場所は昨日と同じ
    ホテル裏の入り口。

ホテルを出て30分程でハナウマ湾に到着!
    さすがにまだビーチには人がまばらですね〜

* 8:35 *

ハナウマ湾に入るには入場料$5を支払います。

中に入ると、ハナウマ湾について解説している
    展示コーナーがありました。

パネルや模型の展示とともに詳しく解説されて
    いましたが、英語が読めず…、、、(TーT

* 8:45 *

シアター入り口。

まずここで7分間のビデオを鑑賞します。

周りの景観を壊さないよう、この辺りの建物は
    岩のイミテーションで覆われていました!

* 8:50 *

• 上映されるビデオはもちろん英語です(&gt;_&lt;<br /><br />外国人には母国語音声の流れるイヤホンが<br />貸し出されました。(・・・よかった。^^;)<br /><br />シアター内には2,30名程入っていたかと思いますが、<br />日本語ガイドを借りているのは私たち3人のみでした。<br /><br />ハナウマ湾は、街中と比べると日本人比率が<br />低かった気がします。<br />(何となくそう感じる、というくらいですが…。)<br /><br />ビデオの内容はハナウマ湾の紹介と<br />利用する上での注意事項が主でした。<br /><br />* 8:55 *

上映されるビデオはもちろん英語です(>_<

外国人には母国語音声の流れるイヤホンが
    貸し出されました。(・・・よかった。^^;)

シアター内には2,30名程入っていたかと思いますが、
    日本語ガイドを借りているのは私たち3人のみでした。

ハナウマ湾は、街中と比べると日本人比率が
    低かった気がします。
    (何となくそう感じる、というくらいですが…。)

ビデオの内容はハナウマ湾の紹介と
    利用する上での注意事項が主でした。

* 8:55 *

ビデオを見終わった人達が、ビーチを目指して
    ぞろぞろと坂を下っていきます。

歩道が狭く仕切ってあるため
    綺麗に一列になっていて面白い光景でした(笑)

* 9:10 *

ヤシの木を見ると、反射的に(!?)写真を
    撮っていました。(^^;

今回の旅行だけで何枚撮ったことか。。
    普段身近にない光景に反応してしまうようで(>∀<

ヤシの木があると、それだけで
    南国ムードが盛り上がりますね〜♪

それにしても改めて見ると、ヤシの木って
    変わった形してるなぁと思いました。

* 9:15 *

ビーチに到着(^▽^

今回のツアーにセットで付いている
    スノーケルグッズを写してみました。

ちなみにグッズ周辺にある小さな足跡、
    これは鳩の足跡です!

* 9:20 *

ライフジャケットをつけた小さな子ども達。
    とっても可愛くて思わず写してしまいました(^^*

水はかなり冷たく感じましたが、一度入ってしまえば
    ほとんど寒さも感じず泳いでいられました♪

* 9:40 *

フィンをつける時、、

横着な私は立ったままつけようとして
    波打ち際で押し寄せる波にフラフラしていたところ…、

外国人のおじさん(というか外国人は私たちですが・・・。)に座った姿勢を見せられ「こうやってつけるんだよ」って、教えられてしまいました^^;

実演までしてくれて(>-<
    いやはやお恥ずかしいです^^;

* 9:45 *

早速スノーケリングです。

波打ち際からほんの少し行くだけで、
    すぐにたくさんの魚が目の前に現れました(^^*

時には群れを見かけることもっ(*_*

そんな中でもおそらく一番多く見たのが
    このしまの入った魚でした♪

変わった色合いの魚がいました☆

ここの魚は人を恐がる様子もあまりなく、
    すぐ間近で見られます。

ビーチへ続く坂道を下から見上げたところです。

下から見ると崖のようですね〜(>_<
    海に接した部分は抉れたような感じになっていました。

ビーチのすぐそばにこういう風景が広がるのは
    湾ならではといった感じでしょうか。

* 10:20 *

大きな魚もいます。

50センチくらい(もっと?)はあるような魚も、
    かなり砂浜に近い所まで泳ぎに来ていてびっくり!

水族館の水槽に入ったような気分です(笑)

こんな色合いの魚も。

大して移動しなくても、
    相当色々な種類の魚を見ることが出来ました♪

数も多くてとーっても楽しめました(^∇^*

少し沖からビーチを。

駐車場から続く坂が、人の列でびっしり
    埋まっているのが分かるでしょうか(*o*)

続々と人が集まってきます!

空と比較するとよく分かりますが、
    海の色は緑色っぽい感じに見えました。

* 11:00 *

しましま魚をアップで★

目に注目!
    よく見ると意外と鋭いんです(笑)

こんな感じで、夢中で魚を撮っていました。

熱中しすぎてスノーケルごと海に潜って、
    思いっきり海水を飲むことも度々(>-<

あれは苦しかった。。(^^;

魚の名前が分かっていたら
    更に楽しかったかなぁ、と思いました。

ビーチで休憩。

そこら中に鳩がいました。

* 11:10 *

ツアーのピックアップ時間は12:15。

お名残惜しいですが
    そろそろビーチを後にします(>_<

* 11:35 *

入り口から湾内へと続く坂道を走っていた
    有料のトラムです。

乗車賃は下りが¢50、上りは$1だそうです。

このトラムは日野自動車でした☆

* 11:35 *

この角度から見ると
    海は真っ青に見えました!

数え切れない程のたくさんの魚と一緒に、
    時間を忘れて泳ぎ回ることが出来ました(^▽^*

* 11:40 *

少し坂を登ってきました。

海を見下ろすと…、

砂浜のすぐ近くから珊瑚が一面に
    広がっている様子がよく分かりました!

* 11:40 *

まだ少し時間があったため、
    展望台(?)のようなところまで上ってみました。

湾全体を見渡すことが出来ましたが、
    手前に草がいっぱいだったのが残念。

* 12:00 *

展望台へはこの階段を上って行きました。
    (写真は下る時に撮影)

ここはあまり利用している人はいませんでした。

季節によるかもしれませんが、、

景色は入り口を通った後の坂からの方が、
    綺麗に見えると思います(^^;

* 12:00 *

ハナウマ湾から車で移動すること約15分。
    ココマリーナに到着です。

写真はシーバードの受付。

ここではパラセイリングの説明ビデオを
    鑑賞しました。

ビデオは日本語版があるので安心です^^;

スタッフの方も、皆さん日本語がお上手でした。

* 12:45 *

マリンスポーツの拠点へボートで向かいます。

この周辺にはハワイカイの
    高級住宅地が広がっていました。

こんなとこで生活できるなんて
    羨ましい(≧∇≦)

* 13:00 *

ここからはダイヤモンドヘッドを
    見ることができました♪

この角度で見るダイヤモンドヘッドは
    妊娠した女性と表現するそうです。

(シーバードスタッフさん談!)

* 13:30 *

手前にはジェットスキー、
    奥の方ではパラセイリング★

前のグループのパラセイリングが終わるまで、海の上の拠点で待機している間に撮影しました!

ここのジェットスキーのコースは
    結構長く作られています。

当然、皆さん思いっきりとばしていて
    気持ち良さそうでした(>▽<

* 13:20 *

このボートでパラセイリング専用の
    ボートへ移動しました。

運転席にある携帯電話が見えるでしょうか?ビニールケースに入っていたので防水対策かぁと思って見ていたら、なんと電話に出る時もケースに入れたまま(*O*)

聞こえにくくないのかなぁ?
    と、ちょっと疑問に(^^;

それにしてもさすがアメリカ。
    運転するのは子どもみたいです!

…って、そんなわけないですよね(^_^;

もちろん運転して下さったのは
    大人のスタッフさん。

しかも席にはお客さんを座らせて、自分は立って運転されていました!すごいです!

* 13:45 *

前のグループの人達。
    ボートに回収されているところです。

ここでこのボートに乗り換えました。

* 13:50 *

空の旅へ出発!

自分達の写真はないので、、、同じグループの方が挑戦されている様子を載せてみます★

ボートに乗ったら、まずは器具(?)を
    装着しました。

ライフジャケットの下に足を通す太い(平たい?)紐が付いたようなもので、腿の下にくる紐の部分が椅子代わりになります。(って、、伝わります?^^;)

写真は2人ですが、私達は3人で
    飛び立ちました(>_<

手前にはさまれているお金はチップです。

* 14:10 *

ボートから離れたと思ったら一気に上空へ。
    「上」と言うよりは「後ろ」へでしょうか。。

見ている分にはそこまで高いようには
    感じませんでした。

それが、実際自分がその場に行ってみると
    高いですっ!!

ちょっと怖い気持ちもあるものの
    遠くまで見渡せて気持ちいい〜〜

何度か方向転換したり高さを変えたりして
    楽しませてくれました☆

(というか、遊ばれていたのかな^^;)

最後には水につけられたり(>O<

高さはどうやって調節しているのでしょう?

空の旅は5分程で終了です。

飛んでいる間はテンションが上がって
    キャーキャーはしゃいでいましたが、

船に戻ったら一気に船酔いモード(T_T)
    船酔いには十分注意しましょう。。

写真はスタッフのお兄さん一休憩の様子。
    絵になります★

* 14:20 *

その後受付に戻り、スタッフさん撮影の写真を見ました。(希望者は購入できます)

空にいる時間はほんのわずかでしたが、
    「最っ高〜!!」の数分間でした。

高所恐怖症でなければ一度は体験してみて
    損はないです。

いい思い出がまた一つ増えました^^

* 14:40 *

ホテルに戻って一旦休憩。
    海はいつ見ても青々として綺麗です。

予定では13時頃ホテル着でしたが、
    着いたのは15時半頃でした(>_<

* 15:35 *

今日の夕食はハンバーガー!

チーズバーガー・イン・パラダイスという
    お店に行きました。

席は外の景色がよく見える場所でした^^

写真真ん中辺り、歩行者用信号の「白い人」が見えるでしょうか。すぐに「赤い手」に変わってしまうため、この1枚は貴重です!笑(※旅行記1日目参照♪)

* 17:50 *

真ん中に刺さっている傘が可愛い
    サラダです(^^*

外国人(日本人ではない人)のお客さんで
    サラダを頼んでいる方は
    一人も見かけませんでした(>-<

* 17:55 *

席からはワイキキビーチのサンセットを
    見ることが出来ました(^▽^

日が沈んで空の色が変化していく様子は
    美しいです。

* 18:00 *

• メインはもちろんチーズバーガー(&gt;▽&lt;<br /><br />3人でシェアしようか迷いましたが(サラダとポテトも注文したので…)、今回は1人1個に挑戦してみました!<br /><br />が、、運ばれてきたチーズバーガーは<br />やっぱりボリュームたっぷり!!<br /><br />今日はお昼をちゃんと食べなかったからお昼の<br />分もここで食べれちゃうね〜、<br />なんて話していましたが、、<br />二食分以上食べた気分です(^^;<br /><br />結局、あと一口が食べられず完食は断念…。<br /><br />でも、ジューシ〜な本場の味は<br />存分に堪能できました☆<br /><br />* 18:10 *

メインはもちろんチーズバーガー(>▽<

が、、運ばれてきたチーズバーガーは
    やっぱりボリュームたっぷり!!

今日はお昼をちゃんと食べなかったからお昼の
    分もここで食べれちゃうね〜、
    なんて話していましたが、、
    二食分以上食べた気分です(^^;

結局、あと一口が食べられず完食は断念…。

でも、ジューシ〜な本場の味は
    存分に堪能できました☆

* 18:10 *

食後はワイキキビーチを散歩しました。

朝も昼も夜も、いつ見ても
    思わず写真を撮りたくなってしまう
    景色です(*^-^*)

* 18:55 *

ヒルトンハワイアンビレッジの
    花火を見に行きました。

ですが時間がギリギリで間に合わず、、

ビルの隙間から見える
    半分だけの花火鑑賞です(^^;

1月に花火が見られるっていいですね。

半分でも充分、
    カラフルな空の花を楽しめました★

* 19:30 *

明日はオアフ島観光と買い物の1日です♪

• まぜねこさん 2007/04/23 22:58:34
    ビーチの写真が
    はじめまして。
    旅行記拝見させていただきました。
    ビーチの写真がとても綺麗ですね!
    yohkoさんの朝焼けや夕暮れのビーチの写真うっとりしちゃいます。
    6月に初ハワイの予定なので、参考になりました〜。

yohko

yohkoさん からの返信 2007/04/26 23:30:50
    RE: ビーチの写真が
    まぜねこさん

はじめまして^^
    レス遅くなりました。。<(u u)>コメントありがとうございます!

6月に初ハワイなんですか!?いいですね〜(>∀<
    私も一緒に旅立ちたいですよ(笑)

旅行記、参考にして頂けたようでなによりです(^∇^*

>ビーチの写真がとても綺麗ですね!

ありがとうございます!!
    でも、実際その場で見る光景はもっともっと素敵なんですよねー

6月の初ハワイでは、
    ぜひぜひうっとりな光景を満喫してきて下さいね〜★
  • むんさん 2007/03/31 17:07:19
    パラセーリング!
    yohkoさん、はじめまして!

パラセーリング、とっても爽快そうですね!!
    眼下には青い海、そして遠くにはダイアモンドヘッド、
    これは最高のシチュエーションですね。

パラセーリングといえば、ゆっくりと空中散歩とのイメージ
    だったんですが、ここはかなりエキサイティングですね!!

yohko

yohkoさん からの返信 2007/03/31 22:52:30
    RE: パラセーリング!
    むんさん

はじめまして^^
    コメントありがとうございます♪

パラセイリングとってもよかったですよー(^∇^*

私も「ゆったり空の旅」といったイメージがありましたが
    本トにエキサイティングな体験でした(>∀<

景色も最高!で
    皆さんにお勧めしたいですね〜★☆

yohkoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る