オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ハワイ4日目は、オアフ島観光とお買い物です(^^*<br /><br />ついに見に行きました、あの有名な木! <br />この木なんの木気になる木★<br /><br />旅行の計画を立てるまではハワイにあることさえ知りませんでしたが、、、あると分かったら気になりますね〜(≧∀≦)<br /><br />ということで、午前中は「ハワイアン・ヒストリカル・ツアー」なるものに参加してみました。<br /><br />あの不思議な木を実際に見られると思うとワクワクッ(^◇^)♪<br /><br />その後、午後からはアラモアナショッピングセンターを中心に<br />お買い物をしました♪<br /><br />** 表紙の写真 ** 夜、デューク・カハナモク像をホテルのバルコニー(20階)から撮影しました。

ハワイ旅行記☆初ハワイ -4日目 オアフ島プチ観光とお買い物-

2007/01/24 - 2007/01/29

yohko

yohkoさん

初ハワイ4日目は、オアフ島観光とお買い物です(^^*

ついに見に行きました、あの有名な木!
この木なんの木気になる木★

その後、午後からはアラモアナショッピングセンターを中心に
お買い物をしました♪

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今日の朝食は変り種を選んでみました。

クレープのようなものの中身はクリームチーズ。
    これは美味でした(^^*

右側の怪しげな色のジュースは激甘っ(>_<
    何味かは忘れてしまいましたが。。

この日の飲むヨーグルトはストロベリー味でした♪

* 8:10 *

バルコニーから毎朝眺めていたワイキキの海☆

連日、たくさんのサーファーの姿が見られました。

この日はいつもより
    少し大き目の波が多いような気がしました(>-<

* 8:50 *

ツアーの集合時間は10:20。
    それまで少しお散歩することにしました。

宿泊したホテル、ハイアットにいたオウムです。

しゃべりませんでした( ̄▽ ̄)

* 9:00 *

定番デザインのワイキキトロリー☆
    今回の旅行では相当お世話になりました。

普通のバスと違い、
    ワイキキの空気を直に感じながら移動出来ます。

初ハワイにはもってこいでした(^∇^

* 9:10 *

フラステージすぐ後ろにあったバニヤンツリーです。

根っこ部分が地上に浮き出たような
    変わった木ですね〜

この木にはたくさんの鳩と鳩の巣が。。

写真に写っているだけで11羽の鳩がいます☆
    分かりますか?

* 9:10 *

クヒオビーチパークから見たシェラトンホテル群です。
    ロイヤル・ハワイアン、ピンクいですっ★

でも、もっと強烈な色合いかと思っていたら
    思いの外ほんのりピンク色という感じ。

可愛い印象でした(^-^*

手前のビーチには小型のヨットが停泊していました!

* 9:15 *

キングス・ビレッジに来ました。

ハイアットのすぐ裏にあります。

お土産屋さんやレストラン等で、とっても小さい
    街(ビレッジですから村??)が作られていました♪

小規模ショッピングモールですね。
    可愛らしい建物が並んでいます^^

* 9:25 *

マリリン・モンローさんがいました!

セクシ〜です(>o<

* 9:25 *

エルビス・プレスリーさんもいました!!

ポーズが決まっています(☆∀☆

* 9:25 *

ツアーバスの運転手さんと一緒に(*^^*)
    笑顔が素敵な方でした。

バックはツアーバスです。

ハワイアン・ヒストリカル・ツアーに
    出発です♪

* 10:20 *

高級住宅地カハラです。

家の前にロータリーのような場所が
    ありました!

この辺りの家は全て
    プール付きだそうです(>_<

* 10:45 *

豪華で高級感たっぷりな住宅が
    ずらり勢ぞろいしていました。

今売りに出ている家のお値段は10億円だとか。。
    それは…、高級感も溢れるはずです(>∀<

* 10:50 *

普通の道のはずなのに、
    いかにも外国な感じがするのはなぜでしょう。。?

住宅地とこの写真との3枚は車窓から撮影しました。

* 10:50 *

ヌアヌ・パリ展望台に着きました。強風で有名な
    場所ですが、この日はほぼ無風状態でした(>_<

観光バスが他にも2台来ていたため
    展望台は人でいっぱいです。

両側は切り立った崖になっていました。

* 11:15 *

展望台からの眺めです。

カイルアの街と海が見渡せました。
    手前にはいくつかのゴルフコースが見えています。

真っ青な空と深緑が広がる土地に
    心が癒されるような光景でした(^▽^*

* 11:15 *

ビショップ博物館前にあるモアイ像!(かな?)
    なぜか、ポツンと一体置かれていました。

横から見ると鼻が高く彫りの深いお顔立ち☆
    でも、後ろから見ると普通の平面岩でした(-▽-

面白いです♪

* 11:45 *

ビショップ博物館のハワイアンホールです。

この日は10分程の休憩時間だけでしたので
    館内へ入ることは出来ませんでした。

次回は是非中へ入ってみたいです(^^*

* 11:50 *

ついに着きました。
    この木なんの木のあるモアナ・ルア・ガーデンです♪

駐車場にバスを止め公園内へ。

色々な種類の木が見えます。
    とっても広い公園のようです(>o<

* 12:15 *

目の前に大きな木が現れました!

これでしょうか!?

…いやいや、ちょっと違いますね。

* 12:15 *

これこれ、この木です!!

見覚えのあるこの立ち姿。
    幹全体を覆うような大きな葉っぱの傘が印象的です。

実は結構小さかったのね〜、というのが最初の感想でしたが、地面に相当近い所にきれーに直線を描いている枝と葉の配置にはやっぱり驚かされましたね〜

「すごい!」としか言いようがありませんでした(>○<

* 12:15 *

傘の中に入ってみました♪

枝分かれならぬ幹分かれ、という感じでしょうか。

幹は左右に広がって伸びているようでした。
    不思議なバランスです(*_*

公園内には20本程同じ木があるそうです。

* 12:20 *

木の下には広〜い日陰が広がっていました。
    この木は樹齢120年程だそうです★

近くの木の下では、地元の方々が
    レジャーシートを広げてお弁当を食べていました^^

ピクニックには最高の場所ですね(^^*

* 12:20 *

1日目に続き、再びカメハメハ大王像です。

ツアー予定では“車窓から”となっていましたが、
    下車して写真撮影の時間が撮られました。

※↑参加人数等によって変わると思います※

1日目に充分撮影したはずなのに、
    また撮ってしまいました(^^;

* 12:50 *

大王像の横にあった白い幹のヤシの木。

ハワイで見た様々な種類のヤシの木の中でも、
    特に印象に残った1本です。

真っ白い幹が青い空によく映えて
    美しいです^^

下の方だけ見ると電柱みたいですが…(^^;

* 12:50 *

アラモアナ・ショッピングセンターに着きました。
    希望者はここで下車できます。

ここには200以上のお店が入っているそうです(>▽<

* 13:15 *

店内にあったステージ。

ウクレレとギターでハワイアンミュージックを
    演奏していました♪

* 14:20 *

今日は少し遅めの昼食です。

1階にあるマカイマーケットという
    フードコートに行ってみました。

ここには世界各国のお料理が勢ぞろいしています!
    どのお料理も美味しそう(^▽^*

ご飯を食べたいね、ということで
    アラモアナ・ポイ・ボウルというお店に決めました☆

* 14:45 *

ミックスプレート。
    これはなかなか当たりでした^^

表現しにくいですが外国〜なイメージの味がします。
    それが意外に美味しく感じるんですねー♪

3人でシェアしましたが、
    充分お腹いっぱいになりました(^^;

* 14:55 *

タピオカ入りスムージー。

ストロベリーとパイナップルと確かミックス(?)
    を注文しました♪

タピオカたっぷりでおいし〜っ

* 14:55 *

アラモアナ・ショッピングセンターの中の様子。

吹き抜けになっていて中央の広場からは
    空が見えます^^

ここは本当に広くて一通り回るだけでも
    かなり時間がかかりました。

お店の配置図があると役立つと思います☆

* 15:30 *

続いてはDFSギャラリアワイキキに来ました☆

といっても、、ここはホテルから近く営業時間も
    23時までと遅くまでやっていましたので、

毎日のように足を運んでしまいました(^^;

ここはとにかく品揃えがとっても豊富で
    見応えがあります♪

それに、内装が変わっていて面白いんです。

写真の場所は、2・3階が
    客船のデッキのようになっていました★

* 16:30 *

ここもDFSの中の様子です。

レトロな雰囲気の街並みが再現されていました。
    可愛いです^^

* 17:10 *

自動車の展示会。

とはもちろん違います。。(^^;
    ここもDFSの中の様子。

荷台部分に商品が展示されていました。

* 17:10 *

ABCストア。

ワイキキを5分歩けば10店舗は見つけられそう。
    というくらい至るところにありました。

たぶんお土産を買うには最適なお店です♪

ここにも毎日のように足繁く通ってしまいました(>▽<

* 17:30 *

買い込んだお土産を置きに、^^;
    一旦ホテルへ戻りました。

ビーチを見るとフラショーが始まっていました。

* 18:20 *

フラショーには
    今日もたくさんの人が集まっています^^

ワイキキに来たらこのショーは必見ですね!

* 18:20 *

ロイヤル・ハワイアン夜の姿。
    夜に見てもほんのりピンク色に見えました(^^*

手前に見えるビーチバー、
    マイタイ・バーに行きました。

* 19:20 *

とっても可愛らしい
    トロピカルカクテル達です☆

左からピンクパレス・マイタイ・チチ♪

カクテル注文の際には
    パスポート(コピーOK)の提示を求められました(>-<

※一部のカクテルはノンアルコール可能です。※

* 19:30 *

ナチョス。
    メキシコ料理らしいです。

パリパリのチップスに少しピリ辛のソースと
    クリームチーズがよく合います♪

カクテルのおつまみにぴったりでした(^∀^*

* 19:45 *

ストリートパフォーマーの方々。

カラカウア通りでは
    たくさんのパフォーマーの方を見かけました。

演奏をする人や芸を見せる人、全く動かない人等
    色々な方がいて面白かったです♪

* 21:30 *

席から見えた夜景です。

雰囲気が良くカクテルも美味しくて、
    マイタイ・バーはお勧めです!

日本語メニューがあることも魅力的☆(^^;

でも、夜は寒いので上着がないと
    おそらく凍えます。。(^_^;

* 20:20 *

ホテルのバルコニーから見た
    夜のカラカウア通りです。

22時を回ったくらいじゃあ
    まだまだ車通りも人通りも絶えないようです(><

このバルコニーから見る夜景も今日が最後かと思うと
    寂しくなりました(;_;

* 22:10 *

明日はとうとう帰国の日です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る