アスワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 早起きして行ったというのに曇り空。<br />待てど暮らせど日は見えず、あきらめてトボトボ トホホ<br /> このまま空港にむかい一路アスワンへ。

パタパタママ エジプトへ行く 4日目アブシンベルの朝日は見れず

2007/02/01 - 2007/02/08

パタパタママ

パタパタママさん

早起きして行ったというのに曇り空。
待てど暮らせど日は見えず、あきらめてトボトボ トホホ
 このまま空港にむかい一路アスワンへ。

観光バス
エジプト航空
その他

アスワンハイダムを見たあと、とてもきれいな
    砂漠に行きました。確かにとっても細かい砂で
    歩けばズボズボと足が沈みます。単に体重重いから?
     ガラスの香水入れに入れたらいいかと思って
    砂をナイロン袋に入れて帰りました。
     でも帰ってみてガラス瓶に入れてみたらなんか
    入れないほうがガラスがきれいなんでやめました。
     切りかけのオベリスクをみて、これを大昔どうやって運び建てたのか、すごいことだなあ、現代やるとしてもすごいことなのに、エジプト文明はすごい!

船に乗りイシス神殿に行きました。
    初日にから一転。お天気はいいのに風が冷たい。

また船にのり昼食。
    私たち4人を案内してくれたとってもかわいいYさん。
    手にしてる飲み物はヌビアンコックテールといい  グアバ、マンゴ、ストロベリーのジュースの3層になってます。

さーて待ちに待った買い物だ。いざスークへ、
    みればわかるでしょ。すごく白熱した値段交渉。
    後で思えば、カイロより安かったように思います。

買い物がんばっていったんホテルへ帰り一服。
    のんびりとファルーカに乗りました。

調子に乗って踊る?さんです。
    商売人で家で作ってるアクセサリーです。よかったら見てくださいということで一生懸命品定め値段交渉
    してたら着いてしまいましたとさ。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る