横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は春節で賑わう横浜中華街にお出かけしました。<br />みなとみらい線開通をきっかけに一段と賑わいをます中華街ですが、今日は春節という事もありとにかく大勢の観光客+地元の人々で大騒ぎです。<br /><br />サイパン/グランドホテル編<br />http://www.k3.dion.ne.jp/~pcc/<br />サイパン/ホテル日航編<br />http://www.saipan2.pccreate.biz/<br />グアム/ホテル日航編<br />http://www.guam1.pccreate.biz/<br />も見てね(^^)/~~~

春節の中華街食べ歩き

2007/02/18 - 2007/02/18

マリマリ

マリマリさん

今日は春節で賑わう横浜中華街にお出かけしました。

サイパン/グランドホテル編
サイパン/ホテル日航編
グアム/ホテル日航編
も見てね(^^)/~~~

自転車

横浜中華街にはテレビで取り上げられた
    なんてお店が沢山あるけどここもその1つ
    屋台風のお店で焼饅頭をゲット

小さな肉まんを鉄板焼きにして甘酢をかけて
    食べるのですがとっても美味しいこれは確か
    堂元兄弟ご推薦だったと思う。
    4つで320円
    場所は香港路の入口

これはご存知えびせん、1袋100円で袋一杯に入っている。中華街食べ歩きの時は是非。バリバリと食べながら歩いていたら、余程美味しそうに見えたのか、それどこで買えますかなんて聞かれてしまった。(^o^)

今日のメインディッシュはこれジャ〜ン
    出ました“フカヒレあんかけチャーハン”なんと525円
    前日に王様のブランチで紹介されていたのを見て我が奥様が、明日は天香楼に、これを食べに行きたいというのでさっそくチェックを入れました。

これはいっしょに注文したワンタンスープ
    700円たくさん入っているのででシェアして
    食べましょう。

これは世界チャンピオン?の肉まん
    90円

おしまいです。

• パパスさん 2007/04/23 19:06:16
    美味しそうですね。
    横浜中華街、美味しそうなお店が沢山有るんですね。

パパスは横浜には一度行ったことが有りますが、仕事だったので中華街には行けなかったのです。

何時か是非行ってみたいですね。

パパスも以前テレビで、屋台風のお店の焼饅頭を見たような気がします。
    誰か忘れましたが、タレントが中華街を食べ歩きしていたと思います。

あぁ〜、それにしても良いですね!
    フカヒレあんかけチャーハンも激安!!
    これは食べないと損しますね。

ご馳走さまでした。

パパス。

マリマリさんのトラベラーページ