ルツェルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リギ山があまりにも寒いので、温かい街中に退散しました。

はじめてのスイス旅行?ルツェルン市内に戻る

2006/09/08 - 2006/09/18

ユングフロイト

ユングフロイトさん

リギ山があまりにも寒いので、温かい街中に退散しました。

日本の真冬よりも寒いリギ山頂駅です。予定よりも早く帰ることにしました。

本当は歩いて下山するつもりだったのですが、電車で下りるとは・・

ルツェルン市内に戻ると、一気に気温が上がり、歩くと汗ばむぐらいです。

前の写真同様、フランチェスコ教会の中ではミサが行われていました。

ロイス川の堰は相変わらず流れが速いです。

イエズス教会と、遠くにカペル橋です。

ロイス川の旧市街側には、カフェがたくさんあります。

旧市街から新市街側を見ると、近くの山に何やらお城のような施設が見えます。

川沿いの花々が綺麗です。

旧市街をブラブラします。狭い道を車も通ります。

北欧の調理器具や食器などのメーカー「bodum」のショップです。

5階だての建物全部が「bodum」のものです。

旧市街にはこんな建物もあります。

カフェで一休み。クランベリーのケーキです。日本円で700円ほど。

旧市街からカペル橋を見下ろしたところです。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る