白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリジナルの旅行記は、リゾート会員権を楽しむサイト「リゾートアルバム」で紹介しています。ぜひご覧ください。<br />http://album.e-asre.com/<br /><br />9月20日(土)、前日宿泊した蓼科リゾートに続いて、<br />ハーヴェストクラブ発祥のホテル、ハーヴェストクラブ蓼科へ宿泊しました。<br /><br />館内にはレストラン、バー、大浴場の他に付帯施設はありませんが、<br />レストランスタッフの配膳サービスは一流だと感じました。

東急ハーヴェストクラブ蓼科1

2003/09/20 - 2003/09/21

asre

asreさん

9月20日(土)、前日宿泊した蓼科リゾートに続いて、

レストランスタッフの配膳サービスは一流だと感じました。

【フロント・ロビー】
    東急ハーヴェストクラブ初の施設・ハーヴェストクラブ蓼科は、
    1988年6月にオープン。
    リゾートタウン内の高台に位置し、晴れていれば開けた視界に
    八ケ岳の山並みを眺める事ができます。

【洋室】
    スタンダードルーム
    コーデュロイのソファーカバーは質感が高いです。

【和室】
    ハーヴェストクラブらしい広縁の大きな和室

【和洋室】
    和室は障子で区切られます。
    見学したお部屋は最上階で、天井と窓が独特な形状をしています。

【ファミリールーム】
    館内に1部屋だけ用意されています。
    広いこのお部屋は通常の展望側ではなく
    山側にあるため、窓からの良い景観は望めません。

【メゾネットルーム】
    ファミリールームと同じ広さで2階建て。
     2階部分だけでもスタンダードルームより広く、トイレバスもある。

ファミリールーム、メゾネットルーム
    ともに寝室はベッドが3つ並んでいます。

【パウダールーム】
    2階にもパウダールームとトイレがあります。
    パウダールームは他の客室も同じ質感です。

【温泉】
    大浴場の温泉は蓼科アネックスの鹿山の湯から運んでいます。
    窓は開きません。写真は大浴場の全体です。
    天井は低くやや狭さを感じます。
    洗い場は「コ」の字で横の方のシャワーがかかる事もあります。

バイブラバスはレジオネラ菌の発生を防ぐため、冷水です。
    サウナ上がりに利用する位しか使えませんね。
    塩素のニオイがきつく浴場内で鼻についてしまいました。

【レストラン「ル・ブレ」】
    レストランでは洋食、和食どちらもいただく事ができます。

「和洋会席山桜」@6,500

【吸物 栗御飯 香の物】

【季節の果物】

お子様メニュー@2,000
    【ハンバーグ】【グラタン】【スパゲティー】
    から1つをチョイス。
    【本日のスープ】も付いています。

【デザート】

子供の希望でグラタンをいただきました。
    できたてアツアツではすぐに食べられないため、食事が始まる5分程前に完成させ、
    少し冷ましてから運んでいただきたいとオーダーしましたが
    適確に対応していただき、待たされる事無くいただけました。