香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これはおまけ編。<br />スヌーピーが大好きな方だけ楽しんで下さいね。<br /><br />香港にあるチャーリーブラウンカフェへ行って来ました。<br />大のスヌーピーファンである私は、店に入ったとたん狂喜乱舞!<br /><br />こんなお店、日本にも欲しいなぁ。

待ちに待った香港旅行(チャーリーブラウンカフェ編)

2007/02/10 - 2007/02/12

10389位(同エリア20612件中)

Noririnさん

これはおまけ編。
スヌーピーが大好きな方だけ楽しんで下さいね。

香港にあるチャーリーブラウンカフェへ行って来ました。
大のスヌーピーファンである私は、店に入ったとたん狂喜乱舞!

こんなお店、日本にも欲しいなぁ。

1階は入口だけなので、お店まで階段を登って行きます。

入口から入ってすぐに出迎えていたのは、旧約聖書を持っているフランクリン。

チャーリーブラウンの遊び友達です♪

階段の手すり脇には、スヌーピーを先頭に、ウッドストック達とハイキング中です。

1番後ろのウッドストックがコケているところが可愛いのだ♪

お次はチャーリーブラウンの野球仲間達。

弱そうなチームだけに表情も冴えない^^;

次は雰囲気がガラッと変わり、サーフィンを楽しむスヌーピー&チャーリーブラウン。

気持ち良さそう。

この子はペパーミントパティ。

野球好きでプロ顔負けの実力を持っている凄い女の子。
    でも銅像になると、しおらしい・・・・

いよいよ店内に近づいてきました。

私の気持ちはこの辺で既にハイテンションになっています(笑)

大御所スヌーピーの銅像がやっとお出ましです。

ウッドストックを抱いている姿が可愛い.。゜+.(´▽`)。+.゜

店内の天井はこんな感じ♪

カフェエリアに到着したら、スヌーピー&チャーリーブラウンの噴水が。

和みます。

ショーケースの脇に、大きなチャーリーブラウンが立っていました。

手に持っているカップが可愛い。

ショーケースの中を見てみましょう。

可愛らしいスイーツがたくさん並んでいます。

殆どのスイーツにチャーリーブラウンが描かれています。

チャーリーブラウンの顔にかぶりつくのは気がひけます。
    でも美味しそう(=^0^=)

ここの1番人気。スヌーピーの仲間達が描かれているワッフル♪

こんな可愛らしい瓶に入ったジュースも売っています。

これはギフト用のチョコレート。

飲み物をオーダーして、席に向かう頃にはヒートアップ。

もう、はしゃぎまくりです・・・・

気持ちを落ち着かせるために化粧室へ。

中の鏡にもルーシーが描かれています♪

ウッドストックのテーブルを選び、のんびりティータイム(*^0^*)

美味しいカフェラテを堪能した後は、奥の売店でお土産を物色します。

迷いに迷ったあげく、ティーカップとストラップを購入。

あぁ 幸せなひと時でした。

• JOECOOLさん 2007/06/07 02:51:22
    I Love, We Love SNOOPY!!!
    Norijinnさん、こんばんは。
    JOECOOLと申します。このニックネームのとおり、夫婦で大のスヌファンです。車も時計も、家ではスヌグッズに埋もれて暮らしています。
    チャーリーブラウンカフェに行かれたんですね、うらやましい限りです。
    シンガポールのスヌーピー・プレイスや大阪のスヌーピー・タウンが閉店する中、香港に残っているこのカフェには是非行きたいと前から思っていました(早く行かないと閉店になってしまうかも...)。
    私たちも絶対にいくぞ!!その時にはまた、何かお尋ねするかもしれませんので、どうぞよろしくお願い致します。

written by JOECOOL

Noririn

Noririnさん からの返信 2007/06/07 21:46:32
    RE: I Love, We Love SNOOPY!!!
    JOECOOLさん こんばんは。

ご夫婦でスヌーピー好きとは良いですね。
    私も部屋中スヌーピーだらけです♪

私はソウルにあったスヌーピープレイスが閉店してしまい、うなだれていたら香港の情報が入ったので、すぐに旅行を計画してしまいました(笑)
    今年の秋も寄る予定です♪

今度そちらにお邪魔しますね。

べるつく

べるつくさん からの返信 2007/06/09 10:02:05
    別系列ですが日本にもスヌカフェ予定
    横から失礼しまーす。いいですよね、チャーリーブラウンカフェ。行きたいなぁ〜。

ところで、早ければ今年の冬オープンだそうですが、日本にもスヌカフェができるみたいなんです。携帯のスヌサイトをやってる会社が立ち上げるそうで。

どこにできるんでしょうね。まあ集客考えたら東京近辺でしょうか。ブロッサムがなくなっちゃったので楽しみです。
    そういや札幌にも円山公園のあたりに地元でスヌカフェといわれるところがあるとかで行ってみたかったのですが、今年になって閉店してしまったのだとか。UFSがつぶしたんでしょうか・・・

Noririn

Noririnさん からの返信 2007/06/10 14:02:45
    RE: 嬉しいですね!
    お〜〜 とうとう日本にスヌカフェですか!
    嬉しいですが、年内は人がごった返しそうですね^^;
    香港は早朝から深夜まで営業しているので、比較的空いている時間を狙って写真を撮りまくっていましたが、日本では・・・・

でも楽しみです♪
  • べるつくさん 2007/02/24 21:56:20
    行きたい〜
    香港、このカフェのために行きたいです。複数店舗行かれたんですね。
    すばらしいです。

Noririn

Noririnさん からの返信 2007/02/24 23:38:41
    RE: 行きたい〜
    お気に召していただけて光栄です(=^0^=)

香港に行ったら、観光しなくてもこのカフェだけは行く!!と最初から決めていました(笑)
    サイトで1番大きな店を調べてから行ったので、残念ながら複数店舗は行っていません・・・・
    でも次回香港に行く時は、2番目に大きな店に寄るつもりです(爆)

そちらにもお邪魔させていただきますね♪

べるつく

べるつくさん からの返信 2007/02/26 08:41:40
    RE: 行きたい〜
    こちらへのご訪問もありがとうございました。
    自分も香港へは観光はいいからこのカフェに行きたいです。
    香港へは以前一度行ったことがありますが、そのころはまだこのカフェありませんでしたし。
    そのかわり沙田にあるスヌーピーワールドへは行きました。テーマパークというほどの規模ではないですが、スヌーピーファンには十分楽しめました。
    カフェ旗艦店にいらしたんですね。口コミのほう読んで3店くらい行かれたのかと勘違いしてしまいました。失礼しました。
  • までさん 2007/02/20 01:08:34
    めちゃめちゃかわいい〜〜〜
    ピーナツワールド・・・
    行きたい!すご〜く行きたい!

ミニチュアvsチャーリー・・・

ん〜〜〜チャーリー( ̄¨ ̄)/

ってミニチュアですが・・・買ってきましょうか?
    いっそのこと共同購入ってやつで。
    なんにも共同特典ないけど(笑)

Noririn

Noririnさん からの返信 2007/02/20 02:12:12
    RE: めちゃめちゃかわいい〜〜〜
    あら!までさんもピーナツファンでしたか♪
    チャーリーはとてもキュートでしたよ!!

香港に行かれる際は是非。すっごくお勧め。

ミニチュアはすっごく欲しいですが、わざわざ購入していただくのは
    ちと気がひけますが・・・・

次の旅行の際に、市場など目を皿のようにして探しまくってみます。
    有難うございますm(_ _)m
  • フムフムさん 2007/02/19 00:22:20
    Noririnさん、こんばんは♪
    お邪魔します(*^_^*)

「チャーリーブラウンカフェ」!!!
    ちょうど他のトラベラーさんのページで拝見して
    メモったところでした〜☆

しかもこのお店だけで1冊の旅行記になってる♪
    次回香港に行く時は絶対に行きます!

私もン十年前の幼稚園時代からスヌーピーファンです☆
    ペパーミントパティとか通好みな子を撮ってますね〜

堪能しました(^o^)

Noririn

Noririnさん からの返信 2007/02/19 00:33:06
    スヌーピーファンだったのですね☆
    「チャーリーブラウンカフェ」はすっごくお勧めですヨ。
    行かれるのでしたら、私が行った1番大きなお店に是非!!
    もう楽しくて楽しくて、ず〜っとはしゃいでいました(笑)

堪能していただけて光栄です♪
  • ぷぷよしさん 2007/02/16 21:29:07
    おぉぉぉぉぉ!
    なんとなんと、この充実ぶりは!
    狂喜乱舞ものじゃないですか。

私、絶対にココへ行きます!!(3ヶ月以内に!)
    休みが取れなかったら、日帰りでもいいので、行きたい!!

良いところを教えてくださり、ありがとうございますm(__)m

Noririn

Noririnさん からの返信 2007/02/16 22:49:29
    RE: おぉぉぉぉぉ!
    思った以上に充実していて、1人でキャーキャー言っていました(笑)

詳細をクチコミに投稿しておきました。
    すっごくおすすめ♪

• ジロさん 2007/02/16 21:09:48
    ビーグル犬は・・・
    意外とおそろしい犬なのだ
    オーストラリア等で食物探査犬をしている
    可愛い顔して罰金を課そうと狙っているのだ

スヌーピーの人気に嫉妬しているジロなのだ♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2007/02/16 22:28:47
    RE: 私も・・・
    意外とおそろしいネーミングなのだ
    イギリスで皆に好まれている
    美味しそうな顔して酒税を課そうと狙っているのだ

サミュエルスミスの人気に嫉妬しているNoririnなのだ♪

Noririnさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る