2007/02/10 - 2007/02/12
11110位(同エリア20610件中)
Noririnさん
- NoririnさんTOP
- 1,210,778アクセス
香港は今回で2回目ですが、前回は出張だったため全く観光できませんでした。
それと、先月エステでまったり旅行が叶わなかったので、今回の香港旅行は期待が膨らむばかり♪
寒さが残る日本を離れて、暖かい香港に出発です!!
- JAL
旅のスタートは寝坊から^^;
成田空港へ到着したのがフライトの1時間30分前を切っていました・・・・
でもラッキーな事にCクラスへ変更♪
良い旅になりそうな予感。 -
少し寝坊してしまったので、これが今日初めての食事です。
飛行機乗ったら定番のエビスを注文♪
牛フィレステーキよりロブスターのテリーヌの方が美味しかった(=^0^=) -
あっという間に香港へ到着です。
エアポートエクスプレスで九龍へ向かい、そこからシャトルでホテル前まで移動します。 -
今回1日目に泊まったのは、アベニュー・オブ・スターズ近くのルネッサンスホテルです。
到着したのが夕方で朝は早く出掛けるため、このクラスでももったいなかったと思うほど、ステキなホテルです。
荷物を置いたら日が沈む前に少し散策しました。
香港は旧正月前という事で、街中が祝賀ムード。
今年は猪年ですが中国では豚年なので、可愛らしい豚さんがあちらにいます。
特に、今年は金運アップを象徴する「金豚」が人気だそう♪ -
こんなオブジェも!
イナバウアー出来るかなぁ。 -
それ!いっちに〜さんし!!
と声を出してしまいそうなのも( ̄m ̄〃) -
今回の目当ての1つ「許留山」へ。
早速マンゴープリンをいただいてしまいましょう♪ -
夏場の方が美味しいと言われていましたが、日本で食べるより美味しければ◎
上に乗っていたココナッツは避けてしまいましたが、
美味しくて狂喜乱舞(ノ^∇^)ノ
庶民派の私にはこの味でも充分です!! -
日が暮れてきたので、アベニュー・オブ・スターズへ。
綺麗なイルミネーションがたくさんあり、気分が高まってきます。 -
1つ1つ凝った物が展示されており、じっくり鑑賞してしまいました。
全長440メートルの遊歩道には、映画に関するオブジェや手形がたくさんあります。
香港島の夜景を映画に収めている雰囲気が出てます。 -
写真撮影場所の1番人気、黒山の人だかりの中心にいたのがブルース・リーです。
この銅像と同じポーズで撮影する人の多い事・・・・
そっちの方が面白かった。 -
20:00まで時間があるので、遊歩道にあるバーで時間潰しです。
せっかくなので、テラス席で夜景を見ながらビールをいただきました。
夜景も良いが、それよりもウェイターがイケメン揃いなのにビックリ(笑) -
このバーに置いている中国産のビールは青島ビールのみ。
軽いおつまみセットと一緒にいただきました。
やっぱり生の青島ビールは美味い(*^0^*) -
さあ お待ちかねのシンフォニー・オブ・ライツです。
今日は曇っていたのでスッキリした夜景を見る事が出来ませんでしたが、楽しい時間を過ごせました。 -
夜景を堪能した後は、今回のメインイベントへ。
途中おかしな看板を見つけてしまいました。
「マツサーヅ」とは何処の方言かしら^^;
韓国人は日本語の変換が得意でないのかも。 -
さあ!メインイベント会場へ到着です!!
何を隠そう、私は大のスヌーピーファン♪
しばし自己満足の世界に浸りますm( _ _ )m -
このカフェにはオブジェが一杯!!
1つの旅行記が出来る位、写真を撮りまくりです!
なんて可愛いお店なんでしょう。
一晩中居ても飽きないです(=^0^=) -
チャーリーブラウンが持っているのと同じカップとストラップを購入してご満悦な私♪
このはしゃぎっぷりは、想像を絶するかも^^; -
楽しい気分でカフェを去り、歩いてホテルへ戻ります。
現在の時刻は22:30だというのに、ネイザンロードは
まだ活気に溢れています。 -
頭の中は、可愛いスヌーピーの仲間達で一杯だったのに、宝石屋の店頭にいた金豚の笑顔に早くも塗り替えられてしまった・・・・
この煌びやかな看板を見ると、香港に来たという感じがします。
今晩のしめは、スペインのサンミゲルビールです。
すっきりして飲みやすい味でした。
今日は半日足らずの時間しか遊べませんでしたが、香港に来て良かったと思えた1日でした。
- たらよろさん 2010/03/09 19:45:36
- こんな贅沢な時間・・・・
- こんばんわ〜〜
再び遊びに来てます、、、香港。
しかも、おつまみのような軽食もしっかりありそうだし、
この場所にこんな座れるような所があると思っていなかったのでビックリです。
皆さん、地面に座っていらっしゃるイメージだったので。
それにしてもマンゴーいっぱい食べていらっしゃいますよね。
許留山、糖朝、満屋、、、
やっぱり満屋が一番おいしかったのかな??
満屋は九龍公園の近くにあるのかしら?
ノーチェックだったのですが、ぜひ行きたいです。
たらよろ
- Noririnさん からの返信 2010/03/10 06:58:44
- RE: 確かに贅沢かも・・・
- たらよろさん おはよーございます!
香港の旅行記を見て下さって有難うございます。
> シンフォニーオブライツを待つ間のこの贅沢な場所でのこの時間いいですね〜
> しかも、おつまみのような軽食もしっかりありそうだし、
> お天気がよかったらここでのんびりしてみたいなって思いました。
ボードウォーク沿いのお店なので、軽く1杯いただくのには良いですよ♪
この店でシンフォニーオブライツを見れたらもっと良いんですけどね・・・
> それにしてもマンゴーいっぱい食べていらっしゃいますよね。
> 許留山、糖朝、満屋、、、
> やっぱり満屋が一番おいしかったのかな??
個人的な意見では満屋です。
でも香港島の方にあるので、ちょっと面倒かも。
お店の場所はこちらを参考にされて下さいね。
- たらよろさん からの返信 2010/03/10 18:20:56
- RE: こんな贅沢な時間・・・・
- Noririnさん、URLありがとうございます。
香港島にも行きますので、ぜひ食べてみたいと思います。
ありがとうございました〜〜♪
たらよろ
- rayさん 2007/02/24 00:27:38
- 香港では豚年なんですね
- Noririnさん
香港に行かれてたのですね。
それにしてもCクラスで行ってこれたなんて羨ましい!!
やっぱり、お料理もYクラスとは一味も二味も美味しいんでしょうね。(溜息)
まだ経験が無いので憧れです♪
私が前回香港に行ったのは随分前の事だから、随分変わったみたいですね。
豚のオブジェとっても可愛いです。
Noririnさんの旅行記を見て20年ぶりに行ってみたくなりました。
- Noririnさん からの返信 2007/02/24 00:56:40
- RE: 猪=豚年なんです♪
- rayさん こんばんは!
今年は寒い冬を脱出して、ぬくぬくの香港でのんびりして来ました。
Cクラスはちょっぴりラッキ〜だったのですが、お料理は格別に!!
とまでは言えないような^^;
基本的に、おつまみ系しかいただかないもんで(笑)
それより以前香港に行かれたのは20年前ですか??
きっと修学旅行ですよね? 羨ましい(*_*)
是非久し振りに香港へ行ってみて下さいね(^0^)/~~
- 美本 りんとさん 2007/02/16 02:32:58
- お久しぶりです
- Noririnさん、お久しぶりぶりです♪
プロフィールの写真変わったな・・・と思ってたら、
これだったんですね!
何なんだろ???って気になって(笑)
- Noririnさん からの返信 2007/02/16 22:22:28
- RE: お久しぶりです
- ウフフ・・・ 気になりますよネ♪
こんな体型にならないよう、日々努力しなければと思っております(笑)
それより香港のスパにはやられました。
結構ハマリますよ(^0^)/
- MILFLORESさん 2007/02/14 05:02:40
- ビール・ビール・ビール・・・
- Noririnさん
お久しぶりです。
かわいいオブジェに「プッ」っと噴出しながら(カラフルな牛ちゃん気に入った)最後まで見ていったら・・・
ひとつ訂正させてください。
San Miguelはスペインのビールなり!
多分、スペインのビールでも一番世界に出回っているものだと思います。
フィリピンはスペイン領だったこともあるから、それでSan Miguelもフィリピンに入っているのでしょうかね。
あ、私もビール飲もっと。
- Noririnさん からの返信 2007/02/14 21:21:37
- RE: ビール・ビール・ビール・・・
- MILFLORESさん こんばんは!
San Miguelの件、有難うございます。早速訂正致しました。
ビールコミュの管理人として恥ずかしいです(苦笑)
またそちらにお邪魔しますね!
- ぷぷよしさん 2007/02/13 19:43:30
- チャ〜リ〜 すりすり (((((*^o^*)♪
- お帰りなさい。
香港にチャーリーブラウンカフェがあるとは!知りませんでした。
私もスヌーピー ダーイ \(#⌒0⌒#)/スキッ★
ついビール施設にばかり心を奪われてしまいがちな昨今、
こういうお店も訪ねてみたいです。
後半戦も楽しみにしています。
- Noririnさん からの返信 2007/02/13 22:29:07
- RE: チャ〜リ〜 すりすり (((((*^o^*)♪
- ぷぷよしさん こんばんは!
ぷぷよしさんもスヌーピー大好きなんですね(*^0^*)
どこまで趣向が似ているのか(爆)
思い切ってチャーリーブラウンカフェ旅行記を作ってしまいます(笑)
是非一緒に楽しんで下さいね♪
- UKらぶさん 2007/02/13 02:19:45
- お帰りなさ〜い!
- Noririnさん!なんでブルース・リーと同じ格好で写真を撮る人を撮ってくれないんですか??めちゃめちゃ見たいですって(笑)!
でもさすが香港、曇ってても夜景が綺麗ですね〜☆
Cクラスいいなぁ・・・でも寝坊はコワイ(汗)
- Noririnさん からの返信 2007/02/13 12:03:42
- ただいまです!!
- UKらぶさん こんにちは。
ブルース・リーと同じ格好で写真を撮る人を撮りたかったのですが、大勢の中国人観光客に囲まれて怒鳴られたらと思うと・・・・結構小心者だったりします(苦笑)
寝坊の件は、後半にも出て来るのです^^;
1月の仕事がハードだったので、一気に疲れが出たのかも。
でも香港でゆっくり出来て良かったです。
またそちらにもお邪魔しますね♪
- アル中さん 2007/02/12 21:48:18
- こんばんは
- こんばんは、Noririnさん
旅行から帰国早々に旅行記を作成するなんて、さすがは
仕事が出来る人はすごいですね〜
おしゃれな旅行記ですね。
料理もおいしそう。
JALはなんか、料理がすごく豪華に見えますが、エコノミーでは
ないですよね?
JALに乗った事が無いので、よく分かりませんが。
あ、そうかもうすぐ旧正月ですよね〜
それと、チャーリーブラウンが持っているカップとストラップの購入は
良い思い出になりましたね!
いや〜
それにしてもいつも関心しますが、すごい出張旅行記です!
もう、出張で通して下さい(笑)
ドイツ旅行も出張という事で!!
では、今晩はゆっくり休んでくださいませ。
- Noririnさん からの返信 2007/02/12 22:18:53
- RE: こんばんは
- アル中さん こんばんは。
帰国早々に旅行記を作成するのは、仕事が出来るのではなく忘れっぽい性格なもんで、記憶が薄れないうちに作成しています^^;
今回行きの料理はCクラスの料理です♪
豪華に見えますが、味はそこそこ・・・・
ビールにはチーズ&クラッカーってな理由で洋食を選びました。
それと間違った解釈をされているかも知れませんが、今回の旅行は観光旅行ですよ!!!!(出張は前回です^^;)
昼からこんなに飲んだら仕事になりません(苦笑)
香港(香港) の旅行記