チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊まったホテルは鉄道好きにはたまらないホテル、スイソテルチューリッヒ。もともとスイス航空の系列4星ホテル。シングル7,000円と激安価格で泊まりました。部屋からは列車が見放題。SBBオーリコン駅前にあり、空港までもかなり便利です。改装して10年前と同様大変きれいなホテルです。

スイスの車窓から 番外編

IC2階建特急

IC2階建特急

IC・IR

チューリッヒの近郊電車
    近郊電車も機関車牽引で意地でも電車にはしないって感じですね。乗り心地は客車なだけに、日本の近郊電車に比べかなり良いです。

チューリッヒの近郊電車

ICN振子特急

ICN振子特急

ドイツICE

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 379円/日~

スイスの料金プランを見る