バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早くも7日目になってしまいました。<br />インターコンチとも今日でお別れです。<br />インターコンチを15:00にチェックアウトしてから、23:55のフライトまでなんとしなければならないので、空港近くの「ジ・アリッツ」というホテルで時間待ちの一時滞在をすることにしました。<br />

親子3人バリ島に行ってきました 7~8日目

2007/01/31 - 2007/02/07

asianresort

asianresortさん

早くも7日目になってしまいました。
インターコンチとも今日でお別れです。

朝のウォーキングロードです。毎朝ここを歩きました。日本の乾いた冷たい空気ではなく、むっと湿った熱い空気を吸い込みながら。

ウォーキング途中で出会った鳩と雀です。
    我家の近くで見るのと同じようだけれど。

おはようございます。
    クラブルームのドアマンです。

今朝も元気だーッ。朝メシがうまいぞ。

ビーチを後ろに最後の記念撮影です。パチリ。

午前中は、プールで本を読んだり居眠りをしたりしてすごしました。
    気分爽快です。

プールの帰りみちで記念に、パチリ。

お昼です。チキンカリー&レッドライス。

ボンゴレ・スパ。

ベジタブル・オープンサンド。

インターコンチともお別れして、一時滞在のジ・アリッツに着きました。

クタのマタハリ・デパートに行きました。
    雑貨コーナーで当地の男性用ターバン(帽子かな?)がありましたので、ちょっとお借りして、パチリ。

クタの町を歩いていたら、突然のスコールが。
    とにかく、すごい夕立なので雨宿りをしなければ。
    駆け込んだところが「クタ・パラディーソホテル」でした。
    そのときはもう7時頃でしたので、ここでご飯を食べよう、ということになりました。
    地下に、おなじみの「福太朗」がありました。

ビンタンビール、餃子、天丼にしました。

福太朗の天丼はけっこうボリュームがありました。

デンパサール空港に着きました。
    いよいよバリ島ともさようならです。

まだ、名残りおしそうな雰囲気ですが。

いろいろチェックして。
    漏れがないように。

成田行きJL720の機上の人になってしまいました。

2月7日(水)の日の出が近づいています。
    6時10分頃です。

朝ごはんの梅がゆです。

6時30分の日の出です。

成田に到着です。73番ゲートです。

税関を通ると・・・・・
    「日常」が待っていました。
    (こんな風景を撮ってはいけないよ、と娘に注意されました)

変化に乏しい日記に、長々とお付き合いいただきましてまことにありがとうございました。
    私たち夫婦は(今回は娘が一緒でしたが)、年に1〜2回程度、主に東南アジアに出かけています。サラリーマンなので、好きなように休暇を取ることができませんが、ホテルでのんびりと、なーんにもしない贅沢を楽しみに行ってます。
    したがって、旅行に行っても疲れません。リフレッシュして成田に帰れます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る