サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一週間足らずの滞在中「旅行中くらいは料理をしたくない」とのカミさんの要望で、フル・キッチン完備ながら使うのはお湯を沸かすくらい。 また、冷蔵庫の中はドリンク類ばかり。<br />必然テイク・アウトか外食になるのは必須。<br />ご近所を中心にいろんなショップやレストランにはお世話になりました。

今回も色々お世話になりました

2007/01/27 - 2007/02/02

コイワカメラ

コイワカメラさん

必然テイク・アウトか外食になるのは必須。

タクシー

「MARTHA’S RETAIL STORE」

一番近所のコンビニ。 もちろん24時間営業。
    店内にサイパンのパチスロ屋とでも言うべきスロット屋もあります。
    ガラパンの中心部から離れているものの、サイパン一安いと言う噂が噂を呼び夜中でも客足は途絶えません。
    サイパン特有の椰子酒「チュバ」も24時間買えるし、あの「ビートル・ナッツ」も4〜5種類の産地のものを取り揃えているレアな店です。 (ちなみに珊瑚パウダーも産地ごとに数種類あります!)

「LYN’S BAR−B−Q」

サイパンで一番美味いと噂のバーベキュー屋です。
    マーサズ・リテール・ストアの真向かいにあります。
    直火ながら、焦げ目が無いのが売りで夜中でも大盛況です。
    一本$1と、郊外の店に比べるとチトお高いですが、やはり「美味い!」と言わざるを得ません。
    看板に偽りなし。 デリシャス・ナンバー1。

ガラパンとイ・リザンの間にある八百屋。
    フルーツもあるので、交渉できる人には重宝します。
    (ちなみに店番は中国人です。 英語はあまり通じません。)

「LIBERTY DEPARTMENT STORE」

2階建てのサイパン版「ユザワヤ」。
    思わぬメッケ物があります。

ビーチ・ロード・マックのそば。

「JOLLIBEE」

言わずと知れたフィリピン版マック。

フィリピン人が60%以上を占めるサイパンには、そこかしこにフィリピン資本が入って来てます。
    ハンバーガーのみならず、パスタやライス物もあります。
    日本人にはサラダがお勧めです。
    ドライブ・スルーもあります。

「広東酒楼」

ランチ・ビュッフェ$5.98、ディナー・ビュッフェ$7.98。
    何時行っても、ツアーの中国人でごった返しています。
    香港か台湾に行った気になれます。
    賑やかなのが苦手な人はアボイド・リコメンド。

ガツン系ですね。

「WILD BILL’S BAR & GRILL」

24時間営業のレストラン・バー。

以前は「LEN’S」というレストラン・バーでしたが改名か? オーナーが変わったのか?
    以前とあまり変わらずです。

のん兵衛には使えます。

「LES」

ここもレストラン・バー。

以前ラーメン屋だった所。 ラッテ・カフェと同じ建物と言えば分かってもらえるでしょうか。

今風のダーツ・バーですね。

「OMEGA OIL MASSAGE」

オヤジ一人で営業してる、6畳足らずベッド一個のハーブ・オイル・マッサージ屋。
    ワン・セット30〜40分位で$20、が定価?ですが実際は1時間近くマッサージしてくれます。

コスト・パフォーマンスはサイパン1です。

「PORKY’S BEACH BAR」

ここもレストラン・バーです。

ってか俺飲んでばっかり?

「THAI HOUSE」

タイ・レストランです。

メニューにカオ・マンガイやバーミー・ナームはありませんが、$8〜9で作ってくれます。

リクエスト・ベースのオーダーがO.K.なのは東南アジアっぽくていいですね。

店内はシックで和みます。

「impression」

ヘアー・サロンです。

旅行者にはあまり必要ではないかも、ですが....

「SUNLEADER MART」

中国系のスーパーです。

結構規模がでかく、生鮮食品や他の食材のみならず、電化製品や自転車などのデカ物も扱ってます。

キック・ボードも$10位で売ってます。

サイパンでの使い捨てだけに買ってもいいかも。

「7−ELEVEN MARKET」

あのセブン・イレブンではありません。
    独自の7−ELEVENです。

が、普通のコンビニです。
    イ・リザンにあります。

「MINI STOP STORE」

食べれない・しゃべれない・コンビニです。

「DAEHA RESTAURANT」

サイパンで唯一本格的な「ブデ・チゲ」の食べれるレストランです。

朝早くから営業してるので、本場韓国のように朝クッパいけます。

「NAKED FISH」

こちらもレストラン・バー。 イ・リザンにあります。
    店名はネイキッド・フィッシュですが、肉料理の方がバリエーション多しです。

「明苑海鮮酒家(MING PALACE)」

ここはサイパンでは珍しく、本当の広東料理が食べられます。
    飲茶もやってます。
    この店もイ・リザンにあります。

「JHEM’S」

フィリピン版「大戸屋」とでも言ったらいいのかな。

ここはマジでお勧め。

詳細はまた別に書き込みます。

「BIG DIPPER」

アイス・クリーム屋さんです。
    個人経営のバスキン・ロビンス(31・アイス・クリーム)と言ったところでしょうか。
    一盛りがデカイ!
    ガツン系アイス・クリーム屋。

ガラパンの南はずれにあります。

「PRICE COSTCO」

日本にもモールを中心にあるので、知ってる人は知っている会員制の激安店。
    サイパンの店は会員でなくても買えますが、長期滞在するなら会員になった方がお徳です。

サン・ホセにあります。

「GALLERIA」

南国の観光地にありがちな、街中デューティー・フリー・ショップです。
    サイパン観光のランド・マークです。

特に買うもの、特筆すべきものはありませんが、サイパンを南北に行き来するバスのターミナルのようになってます。

ちょっと前までは日本人観光客だらけでしたが、近年は韓国人&中国人(台湾人)観光客の姿の方が目立ちます。

「HARD ROCK CAFE」

ギャラリア併設の、観光地にしかない有名な喫茶店。

カフェと名乗りながら、食べ物はパン物ばかりで旨くもないし、飲み物もデカイだけで旨くもないし、値段もバカ高いしで利用価値「小」。
    にもかかわらず、「ロック」のロの字も知らないような女の子達でいつも賑わっています。

ナンパ目的なら利用価値はあるかも?

「HAFA ADAI DELI BAKERY」

ファースト・フード・スタイルのデリカテッセン。

セット・メニューは見た目よりボリュームがあります。
    味は全体的に日本風のフィリピン料理か。

惣菜よりベーカリーの方が充実してます。

でも利用価値は「大」。 値段も激安です。

ハファ・アダイ・ショッピング・センター内。

「MOBIL GAS STATION」

ビーチ・ロード沿いのガソリン・スタンド。
    ミニ・マックが併設されているので「ビーチ・ロード・マック」として有名ですね。

特に何も珍しくは無いのですが、たまたま「ガソリン・スタンドのガソリンの給油風景に出くわしたのでパチリ。

今回もいろんな所でいろんな店にお世話になりました。

以上サイパンからでした。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る