横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かねてから宿泊してみたいと思っていた&quot;パンパシフィックホテル横浜&quot;に泊まってきました〜♪<br /><br />予算の関係で、比較的安めの「エグゼクティブツイン・ローフロアー」に泊まりましたが、バルコニーが付いていて、目の前には「みなとみらい・コスモワールド」があって、1日中飽きのこない素敵な景色が楽しめました。<br /><br />ローフロアーとはいっても9Fでしたので、バルコニーに出るにはちょうどいい高さでした。これより高い部屋だったら、怖くてバルコニーには出られなかったと思うので(笑)

パンパシフィックホテル横浜

2007/02/12 - 2007/02/13

ピコ

ピコさん

かねてから宿泊してみたいと思っていた"パンパシフィックホテル横浜"に泊まってきました〜♪

私鉄

みなとみらいへのアクセスは「みなとみらい線」の「みなとみらい駅」が一番近道なのですが…。

私は京急の「日の出町」から関内方面へ抜けて、そこからみなとみらいへ向かいました。

途中、ずっとこんな風景が見えます。

みなとみらい地区へ近づくと「パンパシフィックホテル横浜」はすぐ目の前です。隣りに小さく写っているのは「ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル」です。

ちょっと遠目ですが、フロントです。

鮮やかでド派手なデザインですよね〜^^;

ロビーと地下は吹き抜けになっています。

絵画が飾ってあって落ち着いた雰囲気でした。

さて、今回予約したのは「エグゼクティブツイン」というカテゴリーのお部屋。ホテルによっては「エグゼクティブ」と付くと「特別フロアー」を指す場合もありますが、ここのホテルの場合は「パシフィックフロアーが」それに該当します。

予約するときにすごく紛らわしいのですが「デラックスツイン」だとバルコニーが付いていないので、バルコニーを希望される場合は、「デラックスツイン」は避けてエグゼクティブツイン以上のランクのお部屋を予約することをおすすめします。

横浜の人気ホテルランキング