サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休にサイパンで潜ってきました。<br />カメラに入りきらない大物?(サブマリン)を見てきました。サブマリンの窓の中から手を振っているのがよく見えたので、こちらも手を振ってしまいました。<br /> 01. ディンプル   Max.20.5m 27.5℃ 35分<br /> 02. アイスクリーム Max.17.6m 27.5℃ 40分 <br /> 03. 沈船(松安丸)  Max. 9.6m 27.9℃ 50分 <br />

北マリアナ諸島の海 サイパン

2007/02/10 - 2007/02/12

旅行記グループ 北マリアナ諸島 サイパン

kazoo2005

kazoo2005さん

三連休にサイパンで潜ってきました。

一本目 ディンプル
    カスミチョウチョウウオが餌付けされているポイント

手の中でクラッカーを砕くとよってきます。

外洋のポイントなので回遊魚もいます。
    イソマグロの子供

バラクーダ

クギベラ

クマノミ
    (オレンジフィンアネモネフィッシュ)

ハマクマノミ
    (ダスキーアネモネフィッシュ)

二本目 アイスクリーム

ウコンハネガイ

フタスジリュウキュウスズメダイ

セグロチョウチョウウオ

クマノミ
    (オレンジフィンアネモネフィッシュ)

• 砲弾

砲弾

三本目 沈船(松安丸)
    当初は、この時期、数十匹のマダラトビエイがいることで有名なイーグルレイシティに行った。ポイントに着いたら、同じボートに乗っていたガイドがすかさず海に飛び込んで、エイを探してくれた。結局、今日はいませんとのことで、沈船に移動しました。

ヨコシマクロダイ

ヨコシマクロダイ

オニダルマオコゼ

オニダルマオコゼ

メガネクロハギ

観光用の潜水艦
    (潜水艦の運行時間は、9時、10時、11時、13時、14時、15時、16時出発。)

観光用の潜水艦

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 462円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る