横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅から横浜駅付近にある宴会場まで歩いた。<br />自転車では25分だが、はたして歩きではと思いつき実行。<br /><br />男料理会の仲間との年1回の宴会参加のためでした。

8000歩・歩いて宴会場

2007/02/10 - 2007/02/10

Rocky

Rockyさん

自宅から横浜駅付近にある宴会場まで歩いた。
自転車では25分だが、はたして歩きではと思いつき実行。

男料理会の仲間との年1回の宴会参加のためでした。

家からの眺望です。
    ランドマークタワーは町のシンボル。

ベランダには「金のなる木」を栽培してます。
    木の名にあやかり、沢山旅行できるように丹精しています。

今年は、例年になく沢山花が咲きました。
    鉢を大きくし、その土を替え、米のとぎ汁をかけたりしてます。これが花咲きに結びついてるのでしょうか。。。。。

興福寺
    家から、20分の距離。

第三京浜有料道路方面に行く浅間交差点。

海外では良く花屋撮るが、国内では久々に撮った1枚

STARBUCKS COFFEEはどこにでもある。
    驚くべき進展に驚嘆だ!

シェラトンホテル

ホテルロビー

シェラトンホテルと三越後にできたヨドバシカメラがこの辺りの人の波を大きくしている

Emillio Greco 水浴の女

高島屋もすぐ前にありあます。

シェラトンホテル前に立つこの像、どのポーズがお好みかな...

水浴の女Begnante
    1968 エミリオ・グレコ Emillio Greco

横浜駅前
    ついに、駅前8000歩。1時間の散歩でした。

高島屋店内

菜な・・横浜駅、シアルビル内
    本日の宴会会場

まずは貴重品預け?....違います。靴箱です。

店内です。
    椅子席と座席があります。

畳部屋個室への通路
    床はガラス張りで慣れないとチョット、チョット足がすくむ。

出てきた順に写真撮り。
    食べ物写真は不得意だが、撮るのも挑戦でした。

料理は4人前〜5人前

お結び写真撮る頃は酔いが回ってきた。
    ピンボケ写真...

食後は駅前コーヒー店で一杯

• 花さん 2007/03/02 15:13:57
    まめなRockyさん〜♪
    Rockyさん  こんにちは〜♪

やっとお邪魔しています。

>ベランダには「金のなる木」を栽培してます。
    木の名にあやかり、沢山旅行できるように丹精しています。

すご〜いですね〜ベランダ一杯に「金のなる木」ですか〜
    株分けしていただこうかしら(?_?)
    大事に育てたならば、Rockyさんのように、沢山旅行に行けるかもですね。(笑)

>鉢を大きくし、その土を替え、米のとぎ汁をかけたりしてます

まめなRockyさん〜♪
    米のとぎ汁をかけるなんて、花も見習わなくてはね。(^^ゞ

では、またね。

花 (*^_^*)

Rocky

Rockyさん からの返信 2007/03/02 21:55:19
    RE: まめなRockyさん〜♪
    花さん、こんばんわ

口すご〜いですね〜ベランダ一杯に「金のなる木」ですか〜
    最大に驚いてるのはRocky自身かもしれません?
    何故って...それはね、最初は小枝1本を植木鉢に植えたから始まったのです

気がついたら、こんなににも成長&増えてました。
    沢山植木鉢が増える理由は、<この木の特徴で>、枝がすぐ成長して、ほっとくと垂れ下がった部分が折れちゃうんです。だから、その前に剪定。

もったいないので、新植木鉢に小枝を植えるです。

口株分けしていただこうかしら(?_?)
    それは、まずゴルフ対抗後?....

口米のとぎ汁をかけるなんて、
    これ最近からです。この木の特徴は、余り水あげすぎないのがいいようでした。旅行してても大丈夫....

口花 (*^_^*)も見習わなくてはね。(^^ゞ
    「米とぎじる」あげたせいか、今年は花を沢山咲かせて、この行為に感謝してるようです!

では、又面白いコメントお待ちしています。

Rockyさんのトラベラーページ