館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
物凄く久しぶりに鋸山に行きました。フェリーなど浜金谷の俯瞰が出来ます。<br /><br />山頂展望台には猫がたくさんいましたがその中におなかの大きい三毛猫を見つけました。

●館山から鋸山へ(三毛猫のお母さんに出会いましたよ)(≧≦)●

2006/07/16 - 2006/07/16

おいなりさん

おいなりさんさん

館山駅です

ここに来るのは20年ぶりくらいですが随分モダンな駅に生まれ変わりましたね〜

南国バリを思わせるような作りです

駅前にも店が増えたみたいです

駅構内もこんなに綺麗なエスカレーター

駅舎の外観

デザインが凝っています

新しい内房線の主力特急が停車しています。

もう懐かしの183系は走らないのですね(涙)

鋸山のロープウェイからの景色です

かなり切り立った崖です。ほぼ垂直!

頂上より浜金谷方面

霞んでいてあまりよく見えません

こちらも頂上展望台より逆側

ロープウェイ降り場から階段を上って展望台へ行くのですがその階段に猫がたくさんいました。

頂上にいた猫たち

三毛とぶち

だら〜んと寝そべっています

なぜこんな山の上に猫がいるのか知りませんが三毛が立ち上がるとおなかの皮がブランブラン・・・

明らかに5匹は入っていると思われます。

もう今は産まれてますね〜

首をなでたらこんな顔になりました!

観光客がかなり来るのでしょう、人に慣れています。

三毛とお別れして山頂より風景

ロープウェイより切り立った崖

山頂からロープウェイ

山頂から浜金谷方面

山頂よりロープウェイ乗り場方面

最後に駐車場よりロープウェイ乗り場

とにかく山頂からの視界があまり良くなかったので今度は天気の良い日に行きたいですね。

三毛の元気な子供も見たいです!