飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
荘川の一色国際スキー場に行ってきました♪ 1年ぶりです。<br /><br />シーズン1回目は、やっぱり馴染みのあるゲレンデからが安心。<br />ここには最新のリフトや施設もないけどいつ来ても空いているし、スタッフの人たちもすごく親切で大好き! <br />ロッジには靴を脱いで上がれるから休憩も快適。<br />

一色国際スキー場!

2007/01/13 - 2007/01/13

1544位(同エリア1922件中)

iz.

iz.さん

荘川の一色国際スキー場に行ってきました♪ 1年ぶりです。

シーズン1回目は、やっぱり馴染みのあるゲレンデからが安心。
ロッジには靴を脱いで上がれるから休憩も快適。

行きは6時に出発して9時着・・・
    東海北陸が美並から渋滞していたので予想外!
    雪もたくさん降ったし、今日は天気もいいし、
    ・・・最高の雪遊び日和じゃない!?

雪に埋もれて遊んだり、ショートスキーで5回転ターン・・・
    目が回ったり、ジャンプしたら落差が激しすぎて絶叫体験をしたり・・・
    ずっと笑っていた1日!

帰りは13時半に撤収→
    高速の入り口にある荘川の里に寄って牛串を@200円♪
    ここの牛串はマジうまい!屋台のおにぃさんのお話も楽しい。
    そのまま一杯飲めそうです
    今日は運転しなくてはいけないので残念・・・

14時半に荘川を出発・・・
    あれれ、16時半前には
    家に着いてしまいました。
    はい、すっ飛ばしたのは私です。
    帰りは渋滞ゼロだし、下り坂だし…

そして、今日は雪の山道を初めて運転しました。
    平地での雪は去年にデビューしたけど、お山は初めてっ
    四駆をかけてズンズン進む!楽しいかも!?