美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日はどんより梅雨空の霧雨、7月なのに寒く長袖Tシャツが役に立ちました。 すっかり気分も落ち込みましたが、<br />乗馬を明日に変更し、<br />富良野・美瑛方面へ、いざドライブ!<br />山を越えると天気が違ったんです。<br />少し日差す明るめの曇り、<br />予定変更して大成功でした。

北海道 北東北旅行! ?富良野 美瑛~

2006/07/06 - 2006/07/06

風天

風天さん

乗馬を明日に変更し、
富良野・美瑛方面へ、いざドライブ!
山を越えると天気が違ったんです。
少し日差す明るめの曇り、
予定変更して大成功でした。

コテージ前の牧草地、そぼ降る雨に打たれながら、草を食む馬たち。晴れていたらどんなに綺麗な風景だったろう・・・ちょっと落ち込みます。

こんな笑顔の相方!ははは、さあ楽しも!と、思い直します。

車窓に流れる畑、
    あ、止めようよ!
    富良野に向かう途中、ナビの案内で
    迷い込んだ?大きな畑の一本道。

どうやって撮ったら、良かったんだろう、、
    撮れた写真をみてがっくりでした。
    もっともっと、大きかったのに!
    勉強不足ですね

北海道滞在中、
    このくるくるの牧草が、とても気に入ってしまい、
    心ときめかす、変な人になってました。

ファーム富田。
    ラベンダー畑は多数点在していますが、
    ここが一番有名らしいです。
    シーズンになるとJR臨時駅が出来るくらい、
    混雑するようで、、ちょっと満開には早かったけれど、良かったな と思います。
    でも あまりに観光地化されすぎてて、
    数十年前に来た時は、
    もっと自然な感じにあったのだけれど。。

空知を抜けて、留萌に行く途中、
    面白い蕎麦やさんを発見!
    単線の線路が、すぐ脇にあるのです。