バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メイドカフェ♪

☆バンコク番外編☆

2007/01/09 - 2007/03/08

20470位(同エリア24387件中)

名古屋ママ

名古屋ママさん

メイドカフェ♪

ビックC前で金魚を売っていた。
    酸素不足で死なないのかしら・・不思議!

ヤワラーで見た目玉焼き!
    たこ焼機器でウズラを焼いていた。

ヤワラーからMBK行きのタクシーがなかなか捕まらずやっと捕まえたタクシー!
    いきなりハーモニカを吹きだした♪

バンコクで最も美しいラマ8世橋を眺めながらレストランにて。
    知らない席にあったサーバーを撮ろうとしたら俺も写せと言いながら入ってきた!

男と思えない可愛いお尻^^
    スタイル良い〜♪

私が男だったら・・この人が男と分かっていても口説きます^^

みんなスタイル良過ぎます!羨ましいー^^

聖子ちゃ〜ん!

サイアムスクエアで見た60バーツショップ!
    今のレートはだいたい3.5バーツ弱だから60バーツは高い!

ソンブーンには小泉前首相の写真が飾ってある。
    小泉さんもプーパッポンカリーを食べたのかな?

この通りを見て何処かすぐ分かったあなたはすごい!
    そうです。ソイ4です!!

そしてナナプラザのゴーゴーバーに来ました!
    ホントはナナバーガーを探しに来たけど夜しか売ってないみたい。
    夜に来るのは勇気がいるな〜^^

BTSアソーク駅に繋がっているタイムズスクエアの3階に秋葉原老舗メイドカフェ2号店が1月にOPENしました!

リボンがうまく結べないないみたいで一生懸命やってます。
    そんな後姿も可愛いです^^

まだ結べない〜。

ご主人様お帰りなさいませ〜^^(日本語で言いますよ)

ラチャダーのハリウッド^^
    パスポートは忘れずに!!

バンコク駐在員の方にタニヤに連れてってもらいました〜^^

さて、私は何処にいるでしょうか???

女の子に囲まれてすっかりオヤジになってます^^

ソイ8のパブでサッカー、ラクビー観戦を見て騒いでいる西洋人たち。
    どっちを見てるのか分からない!

ドゥシタニのバーにて。

ドゥシタニのバーで生演奏♪
    この子たちはフィリピン人でした。

高層ビルの横。

タニヤからすぐ近くの飲み屋さん。
    オカマショーもやってます^^

私の隣にずっと付いていた女の子^^
    会話はタイ語レッスンになってしまった!

ソイトンソイにある老舗のイタリアンPAESANO。
    秋篠宮殿下も御来店してます^^
    雰囲気も良くて美味しいです。オススメ☆

ナラヤに行くと、とりつかれる・・
    行く度に増えていくリボンバック。
    ところで日本で使うのか・・?

• umicoさん 2008/10/31 11:01:25
    すごい〜!!!!
    はじめまして。umicoと申します。
    名古屋嬢さんが彫られた作品の多さにビックリして思わず書き込みしました!
    教室に 彫ってみたい見本がいっぱいあるから選ぶだけでも楽しいですよね。

私も今年の9月に習いに行ったのですが、ナナ駅前のアヤシイビルはまだありましたよ。
    1年以上放置って… マンペイライですね。

3ヶ月も滞在 うらやましいです。
    また上達した作品の数々を楽しみにしてます♪

名古屋ママ

名古屋ママさん からの返信 2008/11/01 10:40:08
    RE: すごい〜!!!!
    昨年はたった2ヶ月間の滞在でした。
    今年はバンコクに住み始めてもう8ヶ月経ちました(笑)
    まだ帰る予定はないかな^^
    タイのゆったりした生活にカービング勉強はバッチリです。

今年に入って色々と旅に出掛けているけど旅行記はサボっているのでちょっとずつアップしていこうと思っています。
    宜しくお願いします^^

umico

umicoさん からの返信 2008/11/01 23:25:01
    RE: RE: すごい〜!!!!
    わぁ 失礼しました。。
    8ヶ月もいらっしゃるんですね…
    羨まし過ぎる。

日本に戻ってくると、タイの人達の温かい微笑が恋しいです。
    表情って大事ですよね。
    接客態度が適当でも なんだか許せる不思議な雰囲気が大好きです。

お返事アリガトウございました。
    こちらこそ、宜しくお願いします!

名古屋ママさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る