グアダラハラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定通り、最初の週末をファビの実家で過ごし、後半はファビのおばあさんの家(パオラの実家)へ移動。<br /><br />だけのはずだったけど・・<br /><br /><br />Guadalajaraに到着とPaolaの誕生日パーティで大家族と対面→翌朝月曜市→downtown観光→

里帰り同行3人目 ?Atoyac→Guadalajara

2006/12/17 - 2006/12/22

linacha

linachaさん

だけのはずだったけど・・

日曜の夜、爆睡から目覚めて着いたところは、ファビの町とは全くちがくて、マンションだった。
    そして、、家族がたくさん集まって、夜ご飯の時間らしい。。

パティオではPaoのbirthdayらしく、友達が集まってパーティ中だった。
    パオの姉たちがまじってるらしいけど、区別がつかず。。

←おばあさん(アルミダ)67

カッチス、ファビ

本物のポソレ のはじまり。

トロ(本名:カルロス)、ファビ、ゴルド(本名:知らない)

カーラ、トロ、ファビ、チェラ(本名は確か別の)、ゴルド

ケーキの見た目が、今まで見てきたケーキと違って日本のっぽいと思ったら、
    中にはやっぱり甘いのが入ってた

誰かに似てるなと思って

コロナの色違い?

パオの部屋で、二人でひとつのベッドで寝る。

ファビはまた水曜くらいにくる、といって私を残して帰っていった。

家のスグ裏で、月曜はティアンギス。

Chinese グラナダらしい。

種がキウイみたいな食感で、おいしくて、はまった。
    1個5ペソくらい

マンダリン マンダリーナ??

ほとんどみかんだけど、種があって皮も硬い

• ケソ<br /><br />丸っこいのがオアハカチーズ

ケソ

丸っこいのがオアハカチーズ

パステル、ドルセや

グラスがかわいいなと思っていたら、

パオが、飲んでみる?気に入らなければ私が飲むから。といって、謎の飲み物をひとつ購入。

テフィーノ。

シャーベットの硬いのと、ライムと塩とタマリンド味。。

最初は ?!だったけど、だんだんおいしくなってきた。

ティアンギスをぬけて、メルカドヘ。
    両方とも超近所にあって便利。
    でも、このメルカドヘはこの時が最初で最後になった。

このお店のメニュー

ブリトーとチョコミルク。
    どっちも今まで食べたのとちがくって、すごくおいしかった!
    ブリトーの皮はクレープとかみたいにやわらかくて、
    チョコミルクはフワフワ

ブリトーだけじゃ物足りず、追加。
    タコロコだったっけ?
    普通だった。

今日はパオが休みなので、バスに乗ってダウンタウンへ

裏の地下ぽいところ

last supper

いだるご?

裁判所?

市庁舎系の建物の敷地内パティオがかわいい

おばけやしきじゃないけど、何かのショーをみるところ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る