2006/12/20 - 2006/12/21
linachaさん
- linachaさんTOP
Pao`s compana fiesta - Tlaquepaque
注:服装がひどいのは、
準備時間が本当になかった!のと本来一週間の滞在予定だったため!!
- 高速・路線バス ヒッチハイク
pinataを壊した後のおかしやらを拾うみんな
今まで子供だけだと思っていたのだけど、→黄色いシャツのでかいおじさんが声をかけてくれて、初ピニャ♪
Paoに後で聞いて発覚したのだけど、「やーやー」
と言っているのが私はいけいけーーの合図だと思っていたら、逆で、おわりーの意味だった。。 -
拾う。
中にはミカンとかも入っていたらしい。 -
この人は日本へfootballしに来たそうで、もしかしたら有名になるのか・・??
私はサッカー興味ないので誰かもしご存知であれば・・
ブレスレッド売りおばさんからなぜか私に買ってくれた♪ -
DJの人は残念ながら写真に入っていなかったけれど、、私が前から気になっていた曲とか訊いたりしていたら、最後にコレをくれた!!!超嬉し!!
というかDJの人も職員だと思っていたら、外注の人でした。
Paoの提案でこのCDがクリスマスの夜家族みんなで踊る時活躍することになる。もちろん中身はサルサやクンビア。 -
日本にかけたくて、、カードをみていたけど、家からかけれるのと、公衆電話から向けやらあった。
結局後に両用を購入。 -
ダウンタウンのバス停前の素敵な建物。
Juanca(Paoの彼ファンカルロス)が薬を必要としていて、彼の車はちょうど事故直後で足がないため、、バスでSamsまで行くことに。
バス生活に慣れないからか、バス亭まで結構歩いた&途中で二人のかるいけんかが始まった。 -
遠かったけど、この周りにはウォルマートもあって、アメリカの店が集まっていた。
LaLaはかわいい乳製品メーカー -
今日は私の帰りの便変更の手続きと、Fabiも帰りの券を購入する為、ロドに通勤途中に落としてもらって、
Paoの職場へ二人で訪問→
その近所のBanamex銀行でツーリストビザの支払い→
トラケパケへいくところ -
パオ愛用の道端で売っているマンゴをきのう味見したらはまった。今日もいつの間にか買っていたので、みんなで食べる。
もちろんlime and chileたっぷり。昔は考えられなかったけど、今では慣れたことに自分でもおどろく。
うしろはケータイやさん。 -
ヒガンテ
パオがcableTVの支払いをするというので、寄った。私もいくつか必要な化粧品を買ってしまう。
トラケパケでのごちそうを期待してか、食べるのを控えた。。
EPで最初のRMグラシァに連れて行ってもらったswapmarketで見て以来。 -
途中のバス停。迷子になった時とか用に撮っておいた。
やっと着いて、この左手のレストランがおいしいというので→
高級めな感じ〜
このステーキが今までのメキですごくやわらかくて一番おいしかった!
他のところでもどうやったらおめにかかれるのか・・肉の種類訊き忘れた。 -
マリアッチ
メキシコの有名人たちの壁画
その説明
テキーラの本場Jalisco州。
テキーラ農園?とかもすすめられたけれど、、
前述のPartyでPaoに飲まされた時頭痛になって以来
遠慮気味に・・ -
かわいいグラス
大好物となったギャバの社用車?を発見!
ジャムをみつけたけど、瓶が大きすぎて、、せめて日本へ帰るならまだ買えたかもだけど、まだ道のりが長すぎるので諦めた。。 -
服が私の好きな布製なので隠し撮りっ
ここがマリアッツで有名なレストラン?らしい。
ここがメインのプラザ
有料トイレだけ借りました -
これ、昔、MiamiかKeywestか、Juarezでプラ製を買ったのと、トラベリクスで当ててもらったのがあるんだけど、意外に本場ではなかなか見当たらない。。
ここでも唯一この露店で一度だけ発見したのみ。 -
この豆、ひよこ豆似だけど、なんと枝豆にそっくり味!!
これは、camote?という名前だけど、なんとこれは山芋そっくり!!ていうか外見もそうだったっけ・・忘
とりあえずlimeとsalでなんでもたべる。 -
babyはまだ
こちらは別の聖堂