グアダラハラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初の週末まではFabiolaのmomの家のある町へ滞在。

里帰り同行3人目 ?Atoyac滞在

2006/12/16 - 2006/12/17

linacha

linachaさん

最初の週末まではFabiolaのmomの家のある町へ滞在。

プラザ近くの通り

今回は、メモリの都合で全然撮れなかったけど、ペロがあちこちにいた

ぴニャーたがたくさんぶら下がっている

ファビが従姉のドゥニ達とバレーボールをするというので、私はできないので見学。

突然現れた子供達。
    ファビ曰く、私とともだちになりたがっている、とのことで、辞書片手に会話?を始める・・

plazaからchurchまで一緒に。
    でもこの時間はしまっていて、また夜に開くということだった。

建物の向こうに行っちゃったかと思ったら、また現れて、今度は反対の方向へ・・・??
    いつまでも後戻りしてきて、振り返りしてくれていた。

その後、この子には奇跡的に年越し寸前にまたチラッと会えた♪

CaptainTsubasa?
    メキでやっているらしく、Rodoが覚えているアニメだた。話をしていたら、ひとつ記憶にあるスーパーがあって・・って、綴られた文字から解析したらそれは「つづく」のことだった。

この店をのぞいてみたら、

またかってしまったけど、今まで見たことないラスタ系の色使いでかわいい

• 肉や

肉や

プラザの八百屋さんなど。

プラザにて

教会に入れた。

ファビに教えてもらうまで気づかなかったけど、
    24の夜中にならないと、babyは置かれないらしい。
    なので、かごは空。

通りを歩いていると、時々小窓を開けている家があるので

こっそり、のぞいて見ると、中では家族団らんかパーティが。

プラザ内にあるバーへ。
    ファビ、カーラ(ムラ)、カーラの夫(ゴルド)、サイラ(ゴルドの妹)と。
    最後の夜だから、みたいな感じで行った。

バーの中。
    チリまみれのピーナツがテーブルにでてきたので、それをつまんでた。
    サイラが来週の金曜のパーティのキャンディ交換用のくじをひこう、とかやってて、「私はその日は帰る日だからここには当然いないねー」って話をしていたのだった。

やっぱりピーナツだけではむりで、、
    23時頃までなので、先に抜けてプラザで食事。
    今日はまた別の店。

どちらも食べたいので、ファビと半々にすることに。

Lonche o Torta

トスタダス

こっちの方が、アボカドやら野菜がたくさんめ。
    下にはフリホレス(豆ペースト)が塗ってある。

お母さんとナチート(弟)がやってきた。でも食べない。

Araceli Sanchez cruz?(Fabi mom)がトイレカバーセットなどをくれた・・ので写真を撮ろうとしたら・・

アラセリが髪をとかしてくれている。。頼んだわけではない。
    で、奥が私たちのベッド。

リゴが、喧嘩して帰ってきたらしく、その話をしているところ。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る