2006/12/17 - 2006/12/17
linachaさん
- linachaさんTOP
二日目
フレサ(ダム)〜 タンのタコス 〜グアダラハラへ→
チチャロン(豚皮)だけど、北京ダックって感じで、おいしかった。
ファビ愛用のシリアルが、実家にも。
で、牛乳はアメリカより断然おいしい。 -
メキシコの友達はみんなクチャラをビューラー代わりにしてます。持ち方を教えてもらって挑戦
水のあるところで、きれいなところがあるというので、最終日の今日、行くことに。
ファビが運転してるところ、初めて見た!! -
しかもマニュアルで、ハンド?ブレーキらしきランプがついたままで消えないとかで、大変そうだった・・
私は、ギヤバをかじり中。 -
住宅街?の中にあります
お墓。行ってみたいー、帰りに寄れれば・・といいながら通り過ぎる。
道もぼこぼこ気味
ダムのど真ん中でカメラを置く場所がなかったので、何か操作するモノの上に、油を気にしながら、置いて撮った。
姉妹♪
偶然にも、空港に迎えに来てくれたリッキーと義理の父(father in low)がいたので、ちょっと合流。
魚の揚げ物と、サルサがあった。
食べたい気もしたけど、丸ごとなのでめんどくてやめた。
あと、グラナデンのお酒もあったけど、強かった。 -
ファビがカーラの好きな銘柄だからといって、スペリオールというのを選んだ
15時にこの町を出る予定でカーラの旦那さんに頼んでおいたらしいのに、ダムから降りてきた頃には既に過ぎてて、、そしたら彼はご立腹だったらしい。
意外に時間気にするんだねえ。とファビにきいてみた。
で、帰ったらアラセリが舌(Lengua)のタコスを用意してくれたらしい!私が好きなのを聞いて、誰かに頼んでみるって話だったけど、ホントに手に入るとは! -
カーラが味見して、うーんとろけそ〜〜 の顔がぼやけた
だけど、時間がないからホントに立ち食い状態で。
でも超おいしかった! -
青いサルサ(Salsa verde)は緑トマトからできているかららしい。てっきりチリからだと思っていた。
メキでは思ってたほどサボテンみかけないので、町を出たところのサボ群を激写
グアダラハラ市内へはいってきた
linachaさんの関連旅行記