グアダラハラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CD.Juarez→GDL空港→Atoyac<br /><br />誕生日の前日、一時帰国前にウォルマートに連れてってもらった以来久々にファビに会ったら、、急に言い出したのが、<br />グアダラハラに里帰りするから、一緒に来る?だった。<br />「マジ?!ホント?!」「うん、れっつごー!」<br />で、急遽、夜ネットでチケとって、それが確実になった。<br />オリンカのメキシコシティの時とは違って、<br />新しい聞いたことないエアラインで、私のいつも使えないカードも使えたし、超順調だった。<br />ので、心配ないと思うけれど・・<br />おかげで、翌日の誕生日は<br /><br />・朝から学校行って出席日変更と安全祈願、<br />・ダウンタウンまで行って防寒の帽子を買い、<br />・歩きで国境を越えてビザを取りにいこうと思ったら、結局問題があって、ビザ手に入れられず・・他の橋まで行かないといけないといわれたけどーー、既に夕方で歩くにも遠い距離だし一人なので危険。どうするか悩み、電話で数人に相談<br />→出発前の明日にとりにいくことに。<br />・バスで帰宅〜BrendaとROSSとMJMへスーツケースを買いに→夕食<br />・夜、club101へ行こうとしていたけれど、やはり断念;<br /><br />ほぼ不眠で出発。。<br />彼女は正月明けまでいるけど、私はこっちに22に戻ります〜<br /><br />のつもりだったんだけど・・<br /><br /><br />↑出発前ファレスにてBranch。<br />Fabiの叔母Paoが目玉を残していたと思ったら、、<br />トイレから戻ったら私の席に置かれてた。お茶目なPao。<br />

里帰り同行3人目 ?Juarez→Atoyac

2006/12/15 - 2007/01/09

linacha

linachaさん

CD.Juarez→GDL空港→Atoyac

グアダラハラに里帰りするから、一緒に来る?だった。
「マジ?!ホント?!」「うん、れっつごー!」
で、急遽、夜ネットでチケとって、それが確実になった。
オリンカのメキシコシティの時とは違って、
ので、心配ないと思うけれど・・
おかげで、翌日の誕生日は

・朝から学校行って出席日変更と安全祈願、
・ダウンタウンまで行って防寒の帽子を買い、
→出発前の明日にとりにいくことに。
・夜、club101へ行こうとしていたけれど、やはり断念;

ほぼ不眠で出発。。
彼女は正月明けまでいるけど、私はこっちに22に戻ります〜

のつもりだったんだけど・・

↑出発前ファレスにてBranch。
Fabiの叔母Paoが目玉を残していたと思ったら、、
トイレから戻ったら私の席に置かれてた。お茶目なPao。

初めてファレス側の空港までバスで行くことになるかと覚悟していたけど、
    急遽やっぱりFabiがItziaに訊ねて送ってもらうことに。

で、フライトは12時半とかだったので、食事していくことに。

店の外側

店の中

Guadalupeがどこにでもいるのがかわいい

チラキレス

トルティーヤと卵のハリスコかGDL名物だって

• 店内

店内

Itziaの車は8人乗りで超便利

今回のチケはこれだけ

第二関門通過

最近いつも一人で、大変なことが多かったので、
    みんなと一緒でとても心強い♪

みんなまだ審査中。
    ここで写真を撮る余裕があるなんて初かも

ファビもびっくりだった、Paoが乗ってきた新しい航空会社。超空いてて、乗り込みもスムーズで快適だった♪

→一気に夜。妹や幼馴染、パン屋にいたお母さんの歓迎の後、おじいさんの家に挨拶にきたところ。

それまでの経緯→
    GDL空港着後、迎えに来れる筈のパオの弟(RODO)が来れなくなり、探し回って、少し遠いところに住んでいる兄がきてくれることに。2hくらい待ったけど、私は不眠だったので、カフェで爆睡。
    →子供二人連れで来た車は、、もちろん普通の5人乗り
    →大人4人と大荷物と子供二人で、、大変な詰め込み状態の車中でGDL中心部まで。
    →そこからパオは自宅へ、私たちはまたファビ父方の従妹系の母娘に拾ってもらい、ファビノ町アトヤックまで送ってもらう。

夜の町並みはヨーロッパぽくて素敵

プラザにて初タコ。
    既に23時くらい・・;
    彼らはクリスマスと元旦以外は年中無休らしい。

メヒコシティの時は、ティアンギス(青空市場?)でちょこっとだったけど、
    今度は初の本格的屋台。

タボというあだ名のご近所さん(ファビの幼馴染)が登場。以来よく来ると思ったら、スグ隣で医者をしていた。

これがファビのママの家。
    パティオを囲んで、右手に門、中央のドアはビリヤードのある私たちの寝室。手前がキッチン。

これは食堂の窓。
    昔の家を買ったらしく、手入れをしていないからきたないそう。

キッチンの洗い場とまな板作業をするところ。

ヒーカマ。芋みたいな姿で、中身は日本の梨みたいなの。
    tajinという唐辛子と塩をふりかけて食べるのが皆好き。

朝食。
    ファビノママは作っておいて、自分は食べない・・

ファビノママ

camaron y ajo

お昼はエビ♪
    といっても、いつもそんなに好きじゃなかったんだけど、ずっとseafoodが食べれない生活なので、なんでもよくなってきたくさく、すごいごちそうに感じる。。

どこで手に入れたのかわからないけど、(たぶん行商の人から)
    私のために作ってくれたみたい。

パン屋をしているお父さん ナチョ
    と二番目の弟 リゴ(14歳?)

左の食器棚の扉は、割れたりしていて、外気がまるごと入ってきます。

手前から食堂、ガスコンロ、奥が洗い場の三部屋に分かれているけど、どこも扉がないので、、外とつながっている。

食器は左に水をためてから、右側で洗い流す。

おいしい♪

家の前

おじいさんの家の門

キッチンとダイニング

奥にお父さんのパン工場

• 釜

庭のグラナダ

チョコドーナッツを食べたガエル(ファビの妹カーラの長男)

素敵な寝室

このドアが夜になるとかわいい

おじいさんのお店

このお菓子、、3種類くらいあったみたいだけど、結局パオの部屋に置いてきてしまった気がする・・・;

通りがかりの家もどこもかわいい↓

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る