2006/12/18 - 2006/12/20
linachaさん
- linachaさんTOP
downtown - Tonala - fiesta con compania
有名な劇場の横のかへがきれいでオシャレ風
patioがかわいい
カッチスとパオが用事があり、拾ってもらって一度家に帰る。
改めて、また市場へ。
Paoが教えてくれた、これがタマリンド!初見!
大きいトウモロコシがほしくてかったけど、、
2ヵ月後には結局スグ持って帰れないことに気づき、
エルパソでファビに置いてきた。
しかし、この乾燥状態からは彼女達でも使うのめんどいっぽい -
プルーンは同じ味だった
夜はパオたちがたまにいくというオサレカへへ。
市場から歩くこと20分くらい?
サルサだったか?の演奏と恒例の踊るお客さんたち -
物売りのおばさんからフアンカ(ファンカルロス)が私にも買ってくれた!
今でもお守りで身に着けてます。 -
翌朝、Paoの弟RODOが学校で美術のマエストロをしているという話をアラミダ(Pao達の母)に聞いてたそばから、彼が
学校に誘ってくれた。 -
隣のまちTONALA
このブランドはみたことがない。
本当は道路のつくりが面白かったので撮ったんだけどうまく撮れなかった・・ -
看板がたくさんたっていて、かわいかったので撮っておいたら、後で役立つことに。
学校では成績表つけだけで、その後彼らのお兄さんの印刷所?でまた別の仕事があるということだった。
Gデザイン中。
ろど。
ロドはこの時から親切だった〜
そして、、この時チェックしたアメリカ側からのemailによって、一週間で帰る私の予定が危うくなってきたことを知り、私のうんめいも少し変わる。 -
その夜?ヒガンテ
Paoの勤め先のハリスコのガバメント。県庁?って感じ??
Paoが退席してる間に来た知らない人が、私にもくださった。
おなかに効果のあるカプセル入りだった。
このギフトはクリスマスプレゼントの習慣で、私にもPaoを尋ねてきた人が突然くれて感激。しかもアーモンドチョコでおいしい。。
PaoとそのBossがChristmasParty兼納会へ呼んでくれた!近所?のレストランへ各自車で移動。
前菜?のケサディーヤ
役所なので、料理も豪華め
黄色っぽいのがピーマンだと思っていたら、Bananaだった!
Paoがくじ?で賞品獲得♪
巻き込まれる→楽しい
ダンス上手な人