ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイなので島の概要をつかむために、島内1周観光に参加しました。<br /><br />ぐるっと8の字に島を回ったのでオアフ島の全体的雰囲気はつかむことができましたが、それぞれのスポットは車窓観光だったり、下車しても時間が短かったりと満喫できませんでした。<br />次回は、もっとのんびり観光したいです。<br />

初ハワイ ?ぐるっとオアフ島観光

2006/12/10 - 2006/12/15

arumi

arumiさん

次回は、もっとのんびり観光したいです。

ダイヤモンドヘッド入り口。
    本当は個人的に行って登頂したかったけれど時間がなく、ツアーで下まで行っただけでした。
    写真は、カハラ方面です。

ハナウマ湾。
    ここも時間があればシュノーケルをしに行きたかったけれど、結局このツアーで寄っただけ。
    結構人が多かったけれど、とてもきれいそうでした。
    眺めるだけでも、きれいな景色。

こちらは潮吹き穴。
    中央下部分から、潮が吹きあがっています。
    写真だと分かりにくいですが。
    でも、何度も潮の吹き上がる様子が見れました。

潮吹き穴から東側を臨んだビーチです。
    手前は岩場ですが、奥のビーチは人も少なく結構穏やかな感じでした。

東部にあるワイマナロ・ショッピングセンター。
    ワイマナロは曙の出身地。
    このショッピングセンター内で曙のお母さんがお店を開いていましたが、最近亡くなってしまったそうで、お店の跡だけ残っています。

こちら、曙の銅像。
    お母さんのお店の前にあります。

曙のお母さんのお店の入り口。
    「I LOVE SUMO」と書かれたお相撲さんのシールが貼ってあります。
    自慢の息子さんだったのでしょうね。。

モアナルアガーデンの「この木何の木」。
    モンキーポッドというねむの木の種類です。
    ここに何本かありますが、木の下にゴミ箱のあるこの木がCMで実際に使われた木だそうです。
    木の下にいる人間と比べると、すごく大きいのが分かります。

よく見ると、この木何の木に花が咲いていました!

パールハーバーです。
    ここは欧米人の観光客が多かったです。
    戦争当時の資料などがあり、子供も見入っていました。
    私は正直あまり歴史を知らないので、もっと勉強しなくてはと思ってしまいました。

戦艦ミズーリとアリゾナ記念館。
    アリゾナ記念館の下に、まだ戦艦アリゾナが沈んでいるというのを初めて知りました。
    本当に勉強不足でした。。

ランチをドールプランテーションの隣のレストランで食べました。
    ビュッフェタイプでした。
    そこの庭に、こんなのがありました。

これがドールプランテーションの入り口。
    入園は出来ず、この入り口にあるお土産屋さんに入っただけ。
    ここの巨大迷路に挑戦したかったな。

ノースにある、有名なマツモトシェイブアイス。
    ちょっと食べてみたかったけれど、車窓見学のみ。

どこか忘れましたが、ノースのビーチ。
    人が少なく、静かです。

サーファーが絵になる感じ。

クアロア牧場の辺り。
    こんな岩みたいな山がいっぱいありました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る