ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親友の結婚式参列のため、初のハワイ上陸。<br />ホノルルマラソン翌日が結婚式だったため、マラソン当日に現地入り。<br />この時期一番日本人客がホノルルに集まるんじゃないでしょうか。<br />本当に日本人ばっかりだった気がします・・。<br />マラソンの様子を少し見て、参加はしないものの雰囲気だけは味わってきました。<br /><br />

初ハワイ ?ワイキキぶらぶら

2006/12/10 - 2006/12/15

arumi

arumiさん

親友の結婚式参列のため、初のハワイ上陸。
本当に日本人ばっかりだった気がします・・。

初めてノースウエスト航空を利用しました。
    これは、夕食のビーフです。
    味は、それほど悪くもなかったと思います。

到着前には、軽めの朝食(パンとヨーグルト)が出ます。

空港到着後、リムジンにてワイキキへ移動。
    日本では全く乗る機会の無いリムジン、せっかくなので乗ってみたくて、リムジン利用にツアーをアレンジしました。

リムジンの中は・・。
    6人乗りに2人だったので、広々。
    ちょっとセレブな感じを味わえました。

この光景にはビックリ。
    ホノルルマラソンの当日だったので、ゴールポイントのカピオラニ公園まで散歩がてら見学に行きました。
    これは、ゴールした後の選手用シャワーです。

ゴールまであと30mくらいのところ。
    走り終わった人など、応援がいっぱい。
    「最後まで頑張れ〜!」

この時点で、スタートから6時間くらい。
    まだまだ、どんどんとランナーがやってきます。

「夢みたゴールまで、あとすこし」と書いてあります。
    フルマラソン走ってきてこの言葉を見たら、感動するだろうなぁと思いました。

そして、これがフィニッシュゲートです。
    ゲートの下に、時間が出ています。
    みなさん、おつかれさまです。

ワイキキビーチのデューク・カハナモク像。
    水泳でオリンピックに出て金メダルを獲得したり、サーフィンを広めたりと、ハワイの英雄だそうです。

クヒオビーチ・パークの大きな木。
    夕方からは、この木のそばでサンセット・フラが行われます。

シェラトンモアナサーフライダーホテル。
    クリスマスのデコレーションで、かわいい感じです。

サンセット・フラを見に行きました。
    無料で楽しめるので、おすすめです。

これは現地のグループの方ですが、日本のフラ・グループの方も出て踊っていました。

女の子や、小さな男の子も踊っていました。

楽器も使ったりと、かわいかったです。

スーパーサーカスのサークハワイを見に行きました。
    どの芸もすごくて、見ごたえあります。
    ショーの後には、出演者の方全員と一緒に写真を撮ることもできます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る