ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、アンバサダーホテルとハイアットリージェンシーの2ヶ所に泊まりました。<br /><br />アンバサダーは料金がリーズナブルでコンドミニアムタイプ、ハイアットは豪華なリゾートホテルと雰囲気は全く違いましたが、どちらも快適に過ごせました。

初ハワイ ?ホテルステイ編

2006/12/10 - 2006/12/15

arumi

arumiさん

アンバサダーホテルの外観です。
    カラカウア通りの西の端に位置しています。
    1階に入っているタイ料理「ケオス」が有名らしいです。

シンプルですが、結構室内は広々としています。
    室内もベランダも禁煙です。

普通に長期滞在できるようなキッチンがついていました。
    コンロ、オーブン、電子レンジ、ポット、鍋、食器など揃っていますので、食材だけ用意すれば料理できます。

バスタブがなく、シャワーブースのみです。
    アメニティも石鹸とリンスインシャンプーくらいしかありません。
    持参したほうがいいですね。

ベランダから海側を臨んだら、かろうじて海が見えました。

ハイアットリージェンシーのツインタワー。
    ワイキキの中でも、この高い建物は目立ちます。

オーシャンフロンとのキングベッドルームです。
    広々して、清潔感があり、とても快適な部屋でした。

30階以上の部屋だったので、眺めが最高でした。
    ベランダから左側を見ると、ダイヤモンドヘッドが見えます。

右側を見ると、カラカウア通り沿いのホテル群です。

そして正面は、こんな感じ。
    一面に海が広がっています。
    このイスに座って海を眺めながらボーっとしてる時間が最高でした。

さえぎるものがないので、サンセットもきれいに見えます。

夜はカラカウア通りの夜景もきれいです。

中庭に滝があります。
    クリスマスシーズンだったからか、電飾がキラキラ。

ツリーやサンタなど、あらゆるところにクリスマスデコレーションが見られました。

このトナカイは、電動で回ってました。
    逆サイドには、シマウマが回ってました。

ロビー前など、何羽かオウムがいました。
    それぞれ、ちゃんと名前もついています。
    「ハロー」など話しかけてくれるオウムもいました。

廊下のわきに、小さなパイナップルがいっぱい植えられていました。
    南国らしくて、かわいい。

3階にプールがあります。
    周りにブーゲンビリアが咲き、ヤシの木が有り、ワイキキビーチもすぐ手前に見えます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る