シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き、グレートシンガポールセール(GSS)中のシンガへ。<br />JTBのツアー。<br />買い物しまくり、食べまくりの旅でした。<br />宿泊はホテルロイヤル。<br />シンガで初めて、オーチャード以外の安いホテルだったので少し心配でしたが、思ったよりはよかったです。<br /><br />1日目:中部国際からチャンギへ向かう。<br />    ホテルチェックイン後、夕食を済ませナイトサファリへ。<br />2日目:義務観光。お決まりの植物園、マーライオン、宝石店。<br />    解放後、オーチャードをブラブラ。<br />    リッツカールトンのハイティーを満喫。<br />    そのままマリーナエリアでショッピング。<br />    フードコートで夕食後、1杯飲んで帰る。<br />3日目:朝からオーチャードで買い物。<br />    お昼は高島屋、夕飯はニュートンサーカス。<br />    とにかく、ショッピング。<br />    深夜、チャンギを出る。<br />4日目:朝、中部国際着。

GSS&食べまくりシンガポール2006

2006/07/07 - 2006/07/10

ふまり

ふまりさん

JTBのツアー。
買い物しまくり、食べまくりの旅でした。
宿泊はホテルロイヤル。

1日目:中部国際からチャンギへ向かう。
    ホテルチェックイン後、夕食を済ませナイトサファリへ。
2日目:義務観光。お決まりの植物園、マーライオン、宝石店。
    解放後、オーチャードをブラブラ。
    リッツカールトンのハイティーを満喫。
    そのままマリーナエリアでショッピング。
    フードコートで夕食後、1杯飲んで帰る。
3日目:朝からオーチャードで買い物。
    お昼は高島屋、夕飯はニュートンサーカス。
    とにかく、ショッピング。
    深夜、チャンギを出る。
4日目:朝、中部国際着。

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は初めてのシンガポール航空。
    機内食もなかなかおいしかったです。
    まぁ、日本発はどこも比較的おいしいんだけどね。

とりあえず、シンガポールスリングで気持ちを盛り上げていきます!

チェックイン後、チャイナタウン方面のフォーカーズへ。
    チキンライスを食べると、シンガに来た気がしてくる。あぁ、おいしい。
    タイガーも最高。

おなかが一杯になった後はナイトサファリへ。
    前回は眠くて眠くて、かなり落ちていましたが、
    今回は日本語トラムだったこともあり、満喫できました。
    日本語トラム、おすすめです。
    ショーは2度目だったからか、前回ほどのおもしろさはなかったな〜。
    相変わらず、小芝居が多くヘビは気持ち悪いです。

2日目は義務ツアー。
    お昼には開放され、買い物をしまくり。
    その後、ハイティーへ。
    今回はマリーナ地区のリッツカールトンへ。
    平日は3段トレイらしいのですが、土日だったのでバフェ形式でした。
    生演奏なんかやってて、優雅でした。
    やはり、ハイティーはこうでなくちゃ。
    お食事もおいしかったです。

ハイティー満喫後、お腹が減らないので買い物へ。
    ミレニアウォークとかマリーナスクエア、手当たり次第に歩きまわる。
    そして、お洋服を買いまくり。
    海外ブランドってインナーとかおしゃれなの多いんだよね。
    でも、ジョルダーノとかは香港のほうがよかったなぁ。

歩きまくって、ようやくどうにか空腹に。
    フライドホッケンミー、いただきました。
    これがおいしいんだよなぁ。

満腹後は、マリーナベイ沿いで1杯飲んでホテルに帰還。

3日目は朝から買い物しまくりです。
    夕方には帰国なので、悔いのないようにオーチャードを攻めます。
    食事は、もう、近場で。
    困った時の高島屋フードコート。
    そして、最後までチキンライス。
    おいしすぎる。
    そして、その後も買い物。

ツアーのお迎えが来る前に、最後に1食。
    ホテルから近いニュートンサーカスに。
    シンガでバスに初めて乗りました。
    ニュートンサーカスも初めて来たけど、改装されたらしくかなりキレイ。
    観光客向けなのか、イベント?みたいなのもやってました。
    てか、広すぎ。
    どこで買っていいのか分からないし。
    最後はやっぱりフライドホッケンミー。
    同行の友は、ラクサが気に入ったらしくまた食べてた。
    そして、もちろんタイガー。

お迎え後、最後に行く免税店でも買い物。
    今回はセール後半だったので、ブランド系の在庫が少なかったです。
    次回はもうちょっと早めにいけるといいなぁ。

チャンギを出たのは夜中の1時くらい。
    なのに、すぐに機内食。
    でも、おいしかった。

朝食はいまいちでした。
    まぁ、帰路便ってだいたいおいしくないから仕方ないけど。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る