パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツーリングの最終日<br />ブールジュのユースに泊まりロワールの古城地帯を経由してパリへ向かいます。<br /><br />途中、もう一つどうしても見たかったシャンボール城へバイクを走らせます。<br /><br />低い塀にシャンボールと書いてあったのでそこからが領地のはずなんですがバイクで五分ほど走っても城が見えません。<br />やっと最後の目的地が見えてきたときの達成感と満足感を今も忘れません。

フランスツーリング tour de france2000 終幕

2000/09/15 - 2000/09/15

クレージーイワン

クレージーイワンさん

ツーリングの最終日

カルカッソンヌは城というよりほとんど城壁ならば
    シャンボールは見事に城そのものって感想です。

ゴールの凱旋門
    無事帰ってこそツーリング
    であった人たちの思い出を日本に持ち帰ることができ本当に満足です。

明日は出発、パリを見る暇はほとんど無いので宿の客に「お土産も買えて観光もするにはどこがいいですか?」と聞くと「シテ島・サンルイ島」と言う返事
    パリのガイドをまったく見てなかったので、パリに島?ガイドを見るとホントに島って書いてあるよ!
    さっそく地下鉄に乗り込みました。

なんか絵になるおじさんが多いんですフランスは、、、

あー!シテ島にはノートルダム大聖堂があるんだ。
    パリの中心地とも言えるシテ島を知らないでフランスに行くとは、、、
    でも充分楽しんだのでいいか、、、

陽気な白バイ隊員がピースサインをしてくれました。

僕のツーリングの終わりにふさわしい最後の一枚になりました。

• クレージーイワンさん 2007/04/21 00:43:20
    エアフォースワンさんに見せたかった写真は、、、
    の最後の二枚です。

とりあえずフランスの白バイの写真です。

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/04/21 02:59:56
    RE: エアフォースワンさんに見せたかった写真は、、、
    なぜにhttp開けないのか、摩訶不思議です

クレージーイワンさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る