上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぽかぽか陽気のおかげで 桜が咲いたと言うので 見に行ってきました<br /><br />梅の前に桜? ナンか変な感じだったが 梅もちゃんと咲いてました。<br /><br />しかし 今回持っていったカメラがいけなかった。<br />壊れたと思って ず〜と使ってなかった。他の用件でメーカーのホームページ見たら 不具合が在ったらしい それならと修理に出してみたら 無事復活(ラッキー)と持って行って見たが やはり最近のと比べると・・・・<br /> <br /><br />今回はJRの鶯谷駅北口から 上野公園にいった。<br /><br /><br /><br /><br />写真は 上野公園の 西郷さん

もう桜が咲いた? 上野公園

2007/02/06 - 2007/02/06

yo hai

yo haiさん

しかし 今回持っていったカメラがいけなかった。

今回はJRの鶯谷駅北口から 上野公園にいった。

写真は 上野公園の 西郷さん

お寺見つけた

美術館

入りたかったが 時間がなかったんで あきらめた。

この看板の前で写真とってと頼まれたんだが ウエに茶色いのが入っちゃだめとか 文字が切れたとか 要求うるさい人で 困った。

最近の新しいカメラ 性能よすぎて チョッと動かしたりシャッター押すと ずれるんで 難しい。

私のは あまり問題ない

なんせ もうかなり古いのだから

美術館の庭にあった。

これ好き。

近くに行ったり離れたりして 遊んでたら
    変な目で見られていたので 早々と退散

う〜ん

今回持っていた カメラ望遠できません
    残念 遠すぎる。

どうやっても・・・・

やはり カメラの性能が

東照宮の参道の入り口

こういうの 色んなとこにあるような

ちゃんと 梅も咲いてました。

この梅はすごく 綺麗

西郷さんの近くにあります。

上野公園には 不似合いな

ないほうがよいような気がするんだが

こちは 白い梅

何枚も撮ったが テブレで使えなかった

これは いい感じかも

これも 思い切りカメラ近ずけて撮りました。

こうゆう写真撮るには やはり性能のいいのを使わないと無理だ。

• ゆみナーラさん 2007/02/13 20:53:38
    春うらら・・・まであと少しですね
    もう桜ですか〜
    知らなかったなぁ、早速仕事の帰りにでもちょっくら見に行こうと思います。
    春ももうすぐそこですね。

yo hai

yo haiさん からの返信 2007/02/14 11:12:17
    RE: 春うらら・・・まであと少しですね
    ゆみナ〜ラさん こんにちは

上野の桜はまだ 小さい木3本ぐらいしか咲いてない。
    そして とっても高いとこなんで 花がついてると言う感じぐらいしかわからない。
    表紙の桜は 昨日稲毛海岸のイオーンの前で撮ったものです。

yo haiさんのトラベラーページ