2007/01/27 - 2007/01/27
コンSPANさん
- コンSPANさんTOP
卒業式当日、起きたらもう9時でした。昨日、1時くらいに来ればいいと言われていたので油断してしまった!速攻向かいます!!間に合うかな・・・
パホヨーティン駅に到着!お巡りさんご苦労様です!
こんな景色を撮っている場合じゃないですけど・・
この通りにジャズ喫茶が2、3件有るんです。中々お洒落。今度ゆっくり来よう!・・それ走れ!
どうやら間に合ったのか?それとも・・
いや、間に合わなかったみたい・・何処にいるのかな?
次々と卒業生が出てきます。知ってる顔も何人か・・
既に出て来た卒業生は家族に囲まれ写真撮影に追われています。
おっ!ここでは後輩による卒業生追い出しの儀式が・・楽しそう!やっぱり、可愛いね〜制服姿は・・
もう一枚どうぞ!
もう、人でごったがえしております。これじゃ何処にいるか分からないと途方に暮れていると、電話が!「もう、これからアソークに向かうから」と・・・は?まだ12時前なのに?・・何が何やら分からぬまま、結局本番では出会えず仕舞い。まっ、しょうがないです。
パホヨーティンからとんぼ返りです。で、向かう先はスクンビットからアソーク通りを北に向かい最初の信号を右折しすぐ左にあるソイを入ったところにありました。
「老山東」と言う北京料理屋に到着!
何故か友達の家族と昼食をとる事に・・・おばあさまは足が悪いのにスパンブリーからわざわざで出来たとの事。家族(父,母、弟3人・・ちなみに男子は全員アーミーです・・ワーォ)に囲まれほとんど何も手をつける事が出来ないコンヌアでした。情けない・・
やっと解放されて、気分転換にやってきました!GRAMMY(グランミー)の本社。ここの地下にはCD屋が入っているので、楽しみ楽しみ・・・
あれ?なんでシャッター閉まってるの?? そうなんです、今日は日曜日だったのです。あ〜、、一気に疲れが。帰りはどこかでマッサージして帰ろう!
夜、やって来たのはSuan-Lum Nigth Bazaarです。この観覧車が出来て初めて来ましたが、従業員曰く、2月中に終わってしまうんだとか。この後はシンガポールに行くそうです!(これまたラッキーでした!)ちなみにこの時一緒に行ってくれた友達も初めてだったらしい・・
女性と二人で観覧車なんて・・・んー、いいもんですね〜ケントマイルドさん!
見納めです・・・コップクンカップ!
- ケントマイルドさん 2007/02/09 00:36:32
- 卒業式ですか・・・・
- なんだかコメントの入れようが無くて困ってます・・。
凄いというか、羨ましいというか・・・。
今回、急遽の渡航はこんな訳だったんですね、輝いてますよ、写真の顔が。
天気も良さそうだし、ゆっくりと(?)バンコク市内を散策されたようで何よりです。ワット・ラカンにワット・アルン、コンヌア君なりの見聞で興味がわきました。あんなのが5000Bもするんだ、私だったらその5000B・・違うことに・・使っちゃうでしょうね。それと、少し見聞に”おやじ”入ってるのが笑えました。所詮、キミは我々と同じ「不良おやじ仲間」なのですから。
観覧車、私が今度行く頃には無くなってしまうのは寂しい限りです。結構スピードもあるし何回転もするしで、日本にある観覧車とは趣きが違ったのが記憶に残っています。
これからも楽しい旅行記、期待しています。
でっ、ちゃんとタンブンして来たのか?
バンコク(タイ) の旅行記