バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めての訪タイ!・・バンコクにどうしても行きたかった理由もあり短い滞在期間でしたが行ってきました!爆弾テロも何のその・・(555!)

いざ~!バンコクへ・・

2007/01/26 - 2007/01/30

コンSPAN

コンSPANさん

JAL

第2ターミナル南側から入ると、沢山の人が並んでいます。やばい!間に合うかな・・サクッ!とシャワー浴びたいんだけど。

無事、リフレッシュルームでシャワーを浴び,機内に入ると、可愛いお嬢さんが既にスヤスヤ〜と..サワッディ・カップ!

今回もお世話になります!HOPE LAND 今回はスタジオ・タイプAの部屋です。(2150B)

やはりこの部屋も浴室との間にこんな扉が有るんです。お陰で,ヒゲがそり辛いだよなー!

ちょっと狭いですが、綺麗に片付いたレストラン。ここで朝食を頂きます!写真が無いですが、ここのスタッフは皆とても愛想が良く気持ちがいいですよ〜!

料理は6〜7種類程度。どちらかと言うと洋風が中心でしょうか。前回来た時とあまり変わりませんが、まっ、特に困りません。でもサラダのドレッシングがどれも甘くてちょっと・・・

朝,9時友人から電話が有り今リハーサル中との事。
    ハイハイ!行きますよ!^^で、向かったのは地下鉄パホヨーティン駅

初めて来ました!パホヨーティン駅。 周りにそれらしいものがないのでちょっと心配?

ここのソイ入って行くのかな?

結局ソイを出たら、そこはWiphawadi Rangsit Rdに突き当たり,道路に沿って歩くと何やら見えました!

私立セントジョーンズ大学で〜す!って,私も初めて知りました.こんな大学が有るの。1989年創立の比較的新しい大学です。(ちなみにバンコクには国立大学が12校、私立大学が23校有る様です。)

どこかで見た景色だと思ったら、ドンムアン空港から市内に向かう高速の左手(チャトチャックの反対側)に見えた建物です。なーんだ、ここだったのか〜。

で、ここに何しに来たかと言うと,友人の大学卒業式の予行練習を拝見しに来た訳です!います、います!!初々しい卒業を控えた若人が!!って、オヤジっぽいか・・

なんでここの卒業生を知っているのかは、まっ、この際深く突っ込まないで下さいね^^555! でも、卒業式の予行練習だって言うのに,朝6時からやっているんですよ!とにかく色々な儀式が多い様です。写真は中庭とでも言いましょうか。みんな休憩中。

みんなで ハイっ!チーズ!

可愛いソファーで、ハイっ!笑って〜。明日の本番では、髪が前に垂れて来ない様に髪を上にあげなければいけないとか・・

さて、お昼時ですからお腹も空いてきました!って事で、この3人と一緒にお昼ご飯を食べに行ってきます!

学校の裏手に有る食堂です。お嬢様達はパッ・ガッパーウにペプシをオーダー!

しばしご歓談を・・なんでも右側のお嬢様は来月結婚するとか。大学を卒業するとすぐ結婚してしまう女性が結構いるんかな?・・まっ、タイの女性って早婚の方が多いですね,確かに・・

ちょっと失礼して。あらあら・・・

何をおねだりしてるのかな?

私も一緒にヌン、ソーン,サーム!ちなみに友人が持っているカエルのぬいぐるみは、日本で言えば、花束みたいなものでしょうか。生花だとすぐ悪くなってしまうけど、ぬいぐるみだといつまでも残るからと言っておりました。

学校の門を出るとそこにはぬいぐるみ屋さんがいっぱい!まー色々有りますね〜。ちなみにカエルは「ゴップ」ですが、皆さん、「ケロ」って呼んでます。ケロッコでめたん?(古・・)

また明日ここに来るんですよね。朝6時は辛いな・・・

最後の制服姿?撮ってる自分がちょっと恥ずかしかったりして・・

友人達に誘われ,セントラルの先に有る「おいしい」と言う日本料理屋(チェーン店らしい)で皆で会食!

美女軍団!真ん中のお嬢様、彼氏募集中とか!誰かいませんかあ〜!

イケメン3人!白のポロシャツを着た彼はシーラチャに住んでいて,トヨタにお勤めとか・・pii〇〇!ポセイドン行こう!ってしきりに言ってたけど、私は、ポセイドン?何,それ?ってしらばっくれていたら、女性陣、皆「pii〇〇 知らないの?って・・・みんな知ってました。

夕食も終わり、お開きとなると友人は美容院へまっしぐら!でも時間は9時を回っていたため、どこも開いてなくてLat Phraoに向かう途中のソイでやっと見つけて、やれやれ。これで明日の卒業式は大丈夫だね。

• 名古屋ママさん 2007/02/06 02:07:33
    楽しみにしてます^^
    早速、拝見させていただきました。
    今回の滞在はどうでしたか?
    つづきが楽しみです^^
    私は先週体調が悪かったから講座行ってなくて今日1週間振りに行って彫ってみたら最悪な出来でした。1週間やらないとこんなにヘタになるんだと思い知らされました(笑)
    新しい旅行記、また訪問させてもらいまーす☆

コンSPANさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る