ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークへはボストンからバスで到着。朝方着いたこともあり、また雰囲気的にこれまで以上に緊張してスタートした。<br />身長は188センチあり、体格も良いほうだったから簡単に襲われることはないと考えていたが。。。<br /><br />最初にしたことは宿泊場所を探すこと。ユースホテルにたどり着くと5日分の宿泊費を支払った。<br /><br />ニューヨークで何をしたか、それはマンハッタンを横断すること。<br />まずは自由の女神。次はソーホー。今はなき世界貿易センター。国連。エンパイヤステートビル。セントラルパークと。兎に角歩き回った。<br /><br />ところでニューヨークは最大の都市というが、個人的な印象は東京のほうが大きいのではないかということ。マンハッタンは確かに大きいが、東京の山手線は一つの駅前がちょっとした国の首都を上回る大きさ。それが連なる東京は世界最大と考えられる。皆さんはどう思いますか?<br />

世界最大の都市???

1994/08 - 1994/08

JJJ

JJJさん

ウォール街で撮った写真。出張中もFED訪問時に訪れた。。。

ロックフェラーセンターにて夕方過ごしたが、時間を忘れるような夕焼けだった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る