2007/02/03 - 2007/02/03
わんこさん
意気揚々と長野県「おんたけスキー場」を目指し出発した一行であるが、「遠い!あまりにも遠い!」ナビの到着予定時刻は午前6時頃・・・幾ら走っても到着予定時刻は短くならない→仮眠する時間がほとんど無い・・・以前から気になっていたスキー場「高鷲スノーパーク」へと行き先を変更しました。
天候は晴れ、気温は???寒くないので気持ちいいです。
☆いきなりですが・・・山頂付近の様子・・・
■いろいろ準備していて山頂に上ったのは9時頃(リフトやゴンドラは7時30分営業開始かな?)で人がいっぱいでした。
■ゴンドラ一本で山頂まで登れるので便利です。 -
☆ビギナーズ,チャンピオン、エキサイティングBコースの合流地点付近?・・・たぶん
■正面の山にホワイトピア高鷲スキー場が見えます。
( -
☆ゲレンデベース
左手はSPゴンドラ乗場・・・ -
☆ゲレンデベース
■中央右手ハーフパイプでは「JMGスーパーパイプクラッシク in 高鷲」(ハーフパイプ競技)が行われていました。 -
☆撮影場所?
(おそらくダイナミックコース途中のエキサイティングA上部)
■下方に見えているのはパノラマクワッドの終点かな? -
☆チャンピオンクワッド終点より
■ホワイトピア高鷲スキー場方面
※左下にベースと駐車場が幽かに写っています。 -
☆チャンピオンクワッド終点付近
■中央ちょい下、カラフルなセンターハウスが見えます。
■駐車場は一箇所しか無い?と聞いていますが、満車のようですね・・・ -
☆撮影場所不明(ダイヤモンドコース途中?)
奥の山は白山? -
☆山頂付近より
■遠くの方に幽か彼方に見える白い山は・・・当初の目的地「御岳山」でしょうか? -
☆山頂付近より
■中央少し左が「ひるがの高原スキー場」(前に一度行ったきり・・・)、その少し左奥に幽かに見える白い山は乗鞍でしょうか? -
☆山頂付近より
北アルプス?の左手(ゴンドラ支柱上部に一部隠れている)は北アルプスでしょうか? -
☆撮影場所不明(ダイナミックコースの途中)
☆ゲレンデベースより
■左がムービングベルト、右がSPゴンドラ乗場
上部より見て右側に下りて来てしまうとセンターハウスやゴンドラ乗り場へ行くには、ムービングベルト(動く歩道)で登ることになります。(少し傾斜がある)
※そのまま登りたい場合はチャンピオンクワッドでスムーズに登れます。 -
☆SPゴンドラ乗場
■待ち時間は一番待った時でも10分弱でした。 -
☆SPゴンドラ乗場の様子